Надпись на памятной табличке "Ногай, Терекли-Мектеб, Дагестан". Фото Ахмата Баетова,  http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_43_20111109_4.jpg

20 октября 2014, 23:08

В Дагестане суд временно отстранил от должности фигуранта дела о гибели Эрадиля Асанова

Суд в Дагестане постановил временно отстранить от должности полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий по делу о гибели Эрадиля Асанова в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний Эрадиль Асанов был застрелен 6 октября в отделе полиции в селе Терекли-Мектеб. По версии родственников погибшего, Асанов получил пулевое ранение, когда силовики требовали от него признательных показаний. В превышении должностных полномочий в связи с гибелью Асанова подозревается подполковник полиции, начальник отдела управления уголовного розыска МВД России по Дагестану.

Ногайский районный суд Дагестана принял постановление о временном отстранении от должности полицейского, стрелявшего в местного жителя в здании ОВД, пишет сегодня со ссылкой на представителя прокуратуры республики "ТАСС".

Сотрудник полиции отстранен от должности на период расследования уголовного дела по ходатайству заместителя руководителя Тарумовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Дагестану, уточняется на сайте прокуратуры республики.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно постановления суда об отстранении от должности пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что 8 октября у РОВД Ногайского района Дагестана в селении Терекли-Мектеб проходила акция протеста, участники которой потребовали наказать виновных в смерти Асанова. Митингующие заявляли, что готовы продолжать митинги и перекрыть федеральную трассу, если в отношении стрелявшего не будет возбуждено уголовное дело, а самого его не арестуют. Имя подозреваемого в гибели Асанова представители следствия не называют. При этом имя полицейского, стрелявшего в Асанова, назвал участникам митинга в Терекли-Мектебе замминистра МВД республики Ахмед Баталиев. 9 октября местные жители создали координационный совет для контроля расследования дела о гибели Эрадиля Асанова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей