17 октября 2014, 18:39

Организаторы скачек в Германии отказались выплачивать призовые за победу лошадей главы Чечни из-за санкций ЕС

Призовые за победу на скачках в Германии жеребцов Зазу и Быстрый Финиш, принадлежащих главе Чечни Рамзану Кадырову, заморожены организаторами турниров в связи с тем, что хозяин лошадей входит в санкционный список Евросоюза.

"Кавказский узел" сообщал, что о введении санкций в отношении Рамзана Кадырова летом 2014 года заявили Евросоюз, Швейцария и Канада. Решение о заморозке активов и запрете на выдачу виз Кадырову связано с обострением ситуации на востоке Украины и присоединением к России Крыма.

Лошади Кадырова Зазу и Быстрый Финиш лишились возможности участвовать в скачках, а все призовые, которые они заработали, заморожены. По словам тренера жеребцов Вальдемара Хикста, Кадыров из-за санкций также теперь не может пересылать деньги на тренировку и содержание лошадей, и Хиксту приходится платить за них самостоятельно, пишет 16 октября Wall Street Journal.

В частности, не выплачены 5 000 евро призовых за победу Зазу на скачках 30 августа в Баден-Бадене и 2 000 евро за третье место на забеге 5 октября в Дюссельдорфе, отмечает со ссылкой на немецкое издание Bild Newsru.com.

Комментариев от главы Чечни или его представителей относительно ситуации с лошадьми пока не поступало.

Напомним, в ответ на санкции Рамзан Кадыров создал собственный санкционный список, запретив въезд в Чечню пяти представителям США и ЕС.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 3 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

21 января 2019, 17:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей