12 октября 2014, 10:29

Адвокаты Джохара Царнаева признались в сокрытии им информации о тройном убийстве

Джохар Царнаев знал, что его старший брат Тамерлан был причастен к совершенному в 2011 году тройному убийству, заявили адвокаты обвиняемого в теракте во время Бостонского марафона. 

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура США заявляет о возможной причастности Тамерлана Царнаева к к убийству трех человек. Преступление, к которому, возможно, причастен Тамерлан Царнаев, произошло в Уолтхэме (штат Массачусеттс, США) 11 сентября 2011 года. Полицейские нашли там в частном доме три тела, обсыпанные марихуаной, у всех убитых было перерезано горло.

Адвокаты Джохара Царнаева раскрыли информацию о том, что он знал о причастности своего брата к тройному убийству. Защитники сделали это в надежде получить доступ к сведениям о доказательствах по делу о взрыве на марафоне, сообщает 12 октября издание MyFoxBoston.

Федеральные прокуроры и команда защиты Джохара Царнаева в течение нескольких месяцев вели спор по делу о тройном убийстве в Уолтхэме и его отношении к делу о взрыве. Однако прокуроры не желают раскрывать, какими доказательствами они располагают. По их утверждению, убийство не имеет отношение к делу о взрыве в Бостоне и официально обвинение в отношении Джохара Царнаева не выдвинуто, информирует "РБК".

При этом прокуроры нашли человека, который готов дать в суде показания о том, что Джохар Царнаев знал о причастности старшего брата к убийству в Уолтхэме, отмечает ИТАР-ТАСС.

Также адвокаты Джохара Царнаева запросили у следователей информацию  о материалах, поступивших из России, «свидетельствующих о радикализации его брата Тамерлана и намерении участвовать в джихаде», передает The Boston Globe.

Джохар Царнаев и его брат Тамерланубитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года. При взрыве три человека погибли, 282 получили ранения. Гособвинение требует для Царнаева смертной казни, в то время как обвиняемый вины не признает. Суд над Царнаевым назначен в США на 5 января 2015 года.

"Кавказский узел" подготовил справку «Теракт в Бостоне: кавказский след» о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в городе Бостоне (США) теракте. «Кавказский узел» также следит за связанными с терактом судебными процессами на тематической странице «Теракт в Бостоне».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 04:03

  • Европа и США раскритиковали власти Баку за разгон акций протеста

    Представители партии Народного фронта Азербайджана и "Мусават" сообщили о задержании около 30 активистов в связи с несанкционированным митингом в Баку 19 октября. Действия полиции во время акции и властей осудили Совет Европы, Европейская служба внешних связей, ПАСЕ и посольство США в Азербайджане.

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей