11 октября 2014, 19:31

Армия обороны Нагорного Карабаха обвинила Азербайджан в 400 обстрелах за неделю

Азербайджанские вооруженные силы за неделю около 400 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, сообщила сегодня армия обороны Нагорного Карабаха.

По данным армии обороны, в период с 5 по 11 октября подразделения азербайджанских сил произвели в направлении армянских позиций свыше 3300 выстрелов.

"Фронтовые силы армии обороны НКР оставались верны режиму прекращения огня и уверенно контролировали находящиеся под их охраной позиции", - говорится в сообщении армии обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от азербайджанской стороны по поводу заявления армии обороны Нагорного Карабаха пока не поступало.

При этом 9 октября мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе прошел без инцидентов. По данным Минобороны Азербайджана, на азербайджанской стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик. На противоположной стороне мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и Иржи Аберле.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 22:32

14 мая 2021, 22:18

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

14 мая 2021, 21:00

14 мая 2021, 20:13

  • Пашинян попросил у Путина военной помощи

    Глава правительства Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить помощь, в том числе военную, для разрешения ситуации в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей