06 октября 2014, 08:50

На Ставрополье задержан полицейский, подозреваемый в вымогательстве

Сотрудники собственной безопасности главного управления МВД России по Ставропольскому краю задокументировали факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником полиции в Кочубеевском районе за непривлечение к ответственности местного жителя.

Сотрудник райотдела полиции, по предварительным данным, вымогал 50 тысяч рублей у мужчины, совершившего дорожно-транспортное происшествие.

Так ли это, будет установлено в ходе назначенной служебной проверки. После нее, как обещают в полиции, в случае подтверждения вины этот сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а также понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки будут направлены для принятия процессуального решения, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Ставропольскому краю от 4 октября. При этом информации о том, когда и при каких обстоятельствах произошло ДТП, а также когда был задокументирован факт вымогательства, не приводится.

Комментарии от подозреваемого не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о похожем случае год назад на Ставрополье, тогда два инспектора дорожно-патрульной службы в Предгорном районе стали фигурантами уголовного дела в связи с тем, что, как утверждает следствие, отпустили водителя, сбившего подростка, за взятку в 60 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 21:13

21 января 2020, 20:54

  • Правящая партия Армении предложила альтернативу по проблеме скотоводов

    Правительство Армении не откажется от идеи забоя скота на бойнях, но есть вариант внедрения передвижных скотобоен, сообщил депутат правящей фракции "Мой шаг" от езидской общины Рустам Бакоян. Скотоводы настаивают на отмене решения об обязательном забое и при отрицательном ответе на свои требования готовы на более масштабные акции, заявил один из координаторов протестного движения Гарик Геворкян.

21 января 2020, 20:41

21 января 2020, 20:30

21 января 2020, 19:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей