Заседание Совета Федераций. Фото Пресс-службы Совета Федерации, http://council.gov.ru/press-center/photo/31199/

26 сентября 2014, 15:47

Кандидаты на пост главы Кабардино-Балкарии предложили претендентов в сенаторы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Каждый из трех кандидатов на пост главы Кабардино-Балкарии предложил по три претендента в члены Совета Федерации от республики, сообщила сегодня спикер регионального парламента Татьяна Егорова. В частности, врио главы КБР Юрий Коков представил экс-руководителя республики Арсена Канокова. 

"Кавказский узел" писал, что 17 сентября президент России Владимир Путин внес на рассмотрение парламента Кабардино-Балкаркарии три кандидатуры на должность главы республики - врио главы республики Юрия Кокова, зампредседателя правительства КБР Ирину Марьяш и главу министерства экономического развития Алия Мусукова. Парламентариям предстоит избрать главу КБР 9 октября

"В соответствии с федеральным законом каждый из кандидатов на должность главы субъекта РФ должен определиться по кандидатурам в члены Совета Федерации от исполнительной власти в количестве не менее трех человек", - пояснила процессуальный порядок спикер заксобрания КБР Татьяна Егорова, её цитирует РИА "Кабардино-Балкария". По словам спикера парламента, все три кандидата представили сведения в срок. 

Юрий Коков предложил в члены Совфеда бывшего руководителя республики и действующего сенатора Арсена Канокова, ректора Кабардино-Балкарского государственного университета Барасби Карамурзова и депутата заксобрания Бориса Мальбахова.

Ирина Марьяш выставила кандидатуры вице-спикера парламента Натби Бозиева и депутатов Мухарби Ульбашева и Татьяны Саенко.

Среди претендентов Алия Мусукова вице-спикер парламента Салим Жанатаев и депутаты Арсен Маремуков и Владимир Бердюжа.

Напомним, 3 апреля депутаты парламента Кабардино-Балкарии приняли поправки в Конституцию КБР и закон "О порядке избрания главы КБР", предусматривающие отмену прямых выборов главы республики. Теперь руководитель региона будет избираться парламентариями из числа трёх кандидатур, представленных президентом. Президент в свою очередь выбирает трех человек из списков, предложенных партиями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 07:19

  • Рост цен на проезд в маршрутках вызвал недовольство махачкалинцев

    С июля проезд в маршрутках Махачкалы возрастет с 27 рублей до 32 рублей, сообщили власти. Местные жители, комментируя это сообщение в соцсети, заявили, что в Дагестане цены растут на все, а зарплаты остаются прежними. Также они раскритиковали качество пассажирских перевозок.

23 июня 2024, 06:24

23 июня 2024, 05:27

23 июня 2024, 04:31

  • Эльчин Гулиев попросил об УДО

    Бывший генерал Антитеррористического центра ликвидированного министерства национальной безопасности Азербайджана Эльчин Гулиев, осужденный в 2017 году по обвинению в коррупционных преступлениях, попросил об условно-досрочном освобождении в связи с продолжительной болезнью.

23 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей