Самолет авиакомпании "Якутия". Фото: E233renmei https://ru.wikipedia.org

25 сентября 2014, 12:46

В Израиле из-за действия западных санкций отменен вылет самолета "Тель-Авив - Краснодар"

В аэропорту Тель-Авива 24 сентября на неопределенное время был отложен вылет самолета в Краснодар, сообщила осуществляющая этот рейс авиакомпания "Якутия". Воздушное судно задержано из-за приостановления действия договора лизинга, которое произошло в рамках введенных против России санкций, отмечает авиаперевозчик.

Компания Aercap со штаб-квартирой в Нидерландах, с которой у "Якутии" был заключен договор, приняла решение приостановить его в одностороннем порядке.

"В связи с санкциями западных стран, лизинговые фирмы Европы и США ужесточили требования к российским компаниям. У АК "Якутия" имеется долг перед фирмой-лизингодателем Aercap. По этой причине был отменен рейс 848 "Тель-Авив – Краснодар", запланированный на 24 сентября в 22.55", - проинформировала на официальном сайте перевозчика руководитель пресс-службы АК "Якутия" Инна Спиридонова.

По ее словам, на данный рейс было продано 66 билетов. Авиакомпания предложила пассажирам вылететь в город Минеральные Воды в Ставропольском крае, и уже оттуда отправиться в Краснодар.

"25 сентября в 01.11 местного времени большая часть пассажиров воспользовалась предложением", - рассказала Спиридонова.

Остальные владельцы билетов отправлены в столицу Кубани дополнительным рейсом, который был назначен на 05.50 мск.

Что касается будущих рейсов из Тель-Авива в Краснодар, то они, по сведениям авиакомпании, не будут отменены.

"Полеты будут совершаться на других воздушных судах, которых не коснулись санкции. Пока это единичный и, надеемся, единственный случай, и больше подобное не повторится", - цитирует "Интерфакс" неназванного представителя авиаперевозчика.

Авиакомпания "Якутия" уже обратилась с предложением перезаключить лизинговые контракты на воздушные суда к китайским фирмам.

Страны-члены ЕС и ряд других государств ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц после присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины. В свою очередь, власти РФ 6 августа ввели эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из стран, которые ввели санкции в отношении российских компаний. "Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Напомним, 26 августа о прекращении рейсов в Краснодарский край заявила авиакомпания "Былина". Правда, это решение было вызвано чисто экономическими причинами - сертификат эксплуатанта авиакомпании был приостановлен из-за ухудшения финансового положения перевозчика, заявлял источник в Росавиации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2019, 15:16

23 октября 2019, 14:18

23 октября 2019, 13:55

23 октября 2019, 12:55

  • Актеры "Норд-Оста" поделились воспоминаниями в годовщину теракта

    Артисты Сергей Ли и Екатерина Гусева рассказали о событиях 17-летней давности, когда при штурме захваченного Театрального центра на Дубровке погибли как минимум 130 заложников. Российским властям невыгодно вспоминать о трагедии, указал сотрудник центра Карнеги Андрей Колесников.

23 октября 2019, 12:15

  • Суд встал на сторону жителя Кубани в тяжбе о пытках

    Суд признал жителя Гулькевичей Никиту Хацкевича невиновным в хулиганстве, подтвердив незаконность его задержания силовиками. Юристы Комитета против пыток заверили, что будут добиваться расследования дела о пытках, на которые пожаловался Хацкевич, и наказания силовиков за незаконное административное преследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей