22 сентября 2014, 08:10

В Ростове-на-Дону акция за мир на Украине прошла с задержаниями

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В парке Строителей в Ростове-на-Дону днем 21 сентября прошла акция с призывом восстановить мир на востоке Украины. По словам организаторов, ее пришлось завершить досрочно из-за провокаций. На акции полицейские произвели задержания.

Активисты собрались в парке в 16.00 мск 21 сентября. Они развернули плакаты с антивоенными лозунгами. В руках некоторых активистов были плакаты оппозиционного характера по отношению к первым лицам РФ.

Примерно в то же время в парк пришли казаки с плакатами против фашизма на Украине и люди, назвавшие себя беженцами из Украины, сообщил ресурс "161.ru".

Также на акции присутствовали мужчины, которые назвали себя "ополченцами, проходящими лечение в городе", сообщила пользовательница "Живого журнала" по имени Ирина.

Через некоторое время после того, как участники антивоенной акции развернули плакаты, их предложил разогнать один из представителей группы граждан в составе казаков, а также людей, назвавших себя беженцами и ополченцами, следует из видеозаписи, опубликованной на странице Polit Navigator на хостинге YouTube.

После этого в автомобиле полиции оказались несколько противников акции и гражданский активист Борис Батый. Последним полиция заинтересовалась из-за плаката с текстом "Путин, хватит врать и воевать". При этом Батыя посадили в полицейский автомобиль вместе с противниками антивоенной акции.

Вскоре после этого участники демонстрации за мир на Украине свернули плакаты и покинули парк. Организаторы мероприятия заявили, что акция была сорвана из-за провокационных действий. "Во избежание открытого нападения группы агрессивно настроенных молодчиков на участников пикета, его пришлось прервать на час раньше положенного времени", - написал один из организаторов акции Маргос Тирацуян в Facebook.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 21 сентября акции под общим названием "Марш мира", главным лозунгом которых было прекращение вооруженного конфликта на Украине, прошли также в Москве, Волгограде и ряде других городов. На акцию в Москве, по оценкам корреспондента "Кавказского узла", вышли около 40 тысяч человек, а по данным полиции - примерно пять тысяч.

После присоединения Крыма к России по итогам референдумов 11 мая была объявлена независимость Донецкой и Луганской народных республик. Власти Украины начали силовую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Зона боевых действий находилась в непосредственной близости к Ростовской области РФРоссийские военнослужащие принимают прямое участие в боевых действиях на территории Украины, и эти действия России подпадают под определение агрессии, заявило 29 августа правление Международного общества "Мемориал". По данным Сергея Кривенко и Эллы Поляковой, больше тысячи военнослужащих российской армии были направлены 13 августа на территорию Украины. Им объявили,  что они едут выполнять боевую задачу, а против тех, кто откажется, будут возбуждены уголовные дела. Между тем власти РФ опровергают сведения о российских военнослужащих на Украине.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей