13 сентября 2014, 15:47

Минобороны Нагорного Карабаха: войска Азербайджана за неделю нарушили перемирие 220 раз

Вооруженные силы Азербайджана в период с 7 по 13 сентября на линии соприкосновения войск нарушили режим прекращения огня около 220 раз, сообщило сегодня министерство обороны Нагорного Карабаха.

По данным военного ведомства, на линии соприкосновения войск передовые подразделения армии Азербайджана произвели более 1,3 тысячи выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

При этом вооруженные силы Нагорного Карабаха соблюдали режим прекращения огня, а к ответным мера прибегали только при крайней необходимости, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от военного ведомства Азербайджана в связи с выдвинутыми обвинениями пока не поступало.

Вместе с тем, по сегодняшним данным азербайджанского министерства обороны, войска Армении нарушили режим прекращения огня на безымянных высотах в Геранбойском районе. Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается сегодня на сайте военного ведомства Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", 10 августа на трехсторонней встрече президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев заявили, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован только мирным путем. После 9 августа начал наблюдаться спад напряженности на линии соприкосновения, заявили в военных ведомствах Армении и Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 января 2020, 10:56

29 января 2020, 10:01

  • 1 Пользователи Facebook поддержали подвергнутую травле студентку из Владикавказа

    Журналистка Анна Кабисова и психолог Алена Рамонова инициировали флешмоб с хэштегом #я_не_идеальный_танцор, чтобы поддержать студентку, которая подверглась травле после публичного исполнения танца. Часть пользователей соцсети поддержали идею, противники флешмоба предложили не заострять внимание на инциденте. Сама девушка сообщила, что поток угроз в ее адрес сократился.

29 января 2020, 08:57

29 января 2020, 08:05

  • Политологи в Тбилиси оценили ущерб для властей от возможного визита Лаврова

    Президент Саломе Зурабишвили согласилась принять российскую делегацию во главе с Сергеем Лавровым в мае этого года на мероприятиях Совета Европы в Грузии. Власти вынуждены соблюдать регламент Совета Европы, но это нанесет им ущерб в глазах избирателей в преддверии выборов в парламент, полагают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

29 января 2020, 07:43

  • Правозащитники указали на атмосферу ненависти в Армении

    Риторика ненависти в Армении стала серьезной угрозой демократии в стране, ее используют как прежние, так и нынешние власти, заявили правозащитники, журналисты и представители НПО, комментируя решение парламента создать рабочую группу по борьбе с распространением ненависти в стране. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей