12 сентября 2014, 15:35

Азербайджан поставит НАТО 100 беспилотников, а из РФ получит танки

До конца года Азербайджан продаст одной из стран НАТО 100 беспилотников и сдаст в эксплуатацию пять заводов по производству боеприпасов, сообщил министр оборонной промышленности Явер Джамалов. В этот же срок РФ завершит поставку в Азербайджан 100 танков.

Партия из 100 танков Т-90С будет полностью доставлена в Азербайджан в начале 2015 года, дополнительные поставки не планируются, сообщил сегодня на выставке ADEX-2014 в Азербайджане советник генерального директора "Рособоронэкспорта" Эсен Топоев. Соглашение об этой поставке было заключено еще в 2010 году, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Топоева.

Сам же Азербайджан планирует экспортировать из страны беспилотные летательные аппараты, производимые на совместном азербайджано-израильском заводе, сообщил 11 сентября министр оборонной промышленности Азербайджана Явер Джамалов.

"В этом году наряду с оснащением азербайджанской армии, мы также планируем экспортировать в одну из стран НАТО 100 беспилотных самолетов", – цитирует Джамалова APA. Название страны, в которую планируются поставки, он не уточнил.

Кроме того, до конца года Азербайджан планирует сдать в эксплуатацию пять заводов по производству боеприпасов и семь производственных участков, отметил министр. На них в основном будут серийно выпускаться гранатометы 40-46 мм. "Будут также производиться боеприпасы для гранатометов. Начнут функционировать заводы по производству взрывчатки М-6, М-12, боеприпасов U-25, серийный выпуск пуль калибром от 5.45 мм до 30 мм для стрелкового оружия", – приводит слова Джамалова SalamNews.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 11:00

19 января 2019, 10:22

19 января 2019, 09:30

  • Взрыв в Тбилиси выявил несовершенство стройнадзора

    Девятиэтажный дом, где при взрыве газа погибли четыре человека, газифицирован и заселен, но до сих пор не сдан в эксплуатацию, признала мэрия Тбилиси. Соответствующие пробелы в законодательстве необходимо устранить, заявила Ассоциация молодых юристов Грузии.

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей