Дмитрий Павлюченков (слева) в зале суда . Фото: AFP, http://www.svoboda.org/content/article/25432938.html

12 сентября 2014, 12:31

Медэкспертиза признала Павлюченкова годным для отбывания наказания в колонии

Медэкспертиза признала осужденного по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской Дмитрия Павлюченкова годным по здоровью для отбывания наказания, сообщили сегодня в Мосгорсуде представители потерпевших Карина Москаленко и Анна Ставицкая.

Как сообщал "Кавказский узел", публиковавшая материалы о Северном Кавказе Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года. 14 декабря 2012 года Мосгорсуд по делу об убийстве журналистки приговорил бывшего милиционера Павлюченкова к 11 годам лишения свободы. 3 июня 2014 года стало известно, что защитник осужденного направил в Мосгорсуд ходатайство об отсрочке исполнения наказания. Это связано, по словам адвоката, с состоянием здоровья Павлюченкова, который находится в медблоке СИЗО №6. Рассмотрение ходатайства неоднократно откладывалось.

Сегодняшнее слушание в Мосгорсуде по рассмотрению ходатайства защиты Павлюченкова об отсрочке ему наказания началось с почти сорокаминутным опозданием. На нем был заменен прокурор, и теперь сторону гособвинения представлял Александр Ремезов.

По итогам медицинского освидетельствования у Павлюченкова отсутствуют заболевания из списка, по которым обвиняемые не в состоянии пребывать в колонии, об этом сообщили представители потерпевших Карина Москаленко и Анна Ставицкая, ознакомившиеся с результатами экспертизы.

Как заявил суду адвокат экс-милиционера Карен Нерсисян, у его подзащитного накануне случился эпилептический приступ. Это подтвердила и судья Елена Вырышева, зачитавшая справку из следственного изолятора, в котором содержится подсудимый и где у него случился приступ.

Сам Павлюченков в Мосгорсуд доставлен не был. На слушании присутствовала потерпевшая Вера Политковская. Ее брат, Илья Политковский в Мосгорсуде отсутствовал.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

21 января 2019, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии