11 сентября 2014, 14:05

В Южной Осетии с кишечной инфекцией госпитализировано более 120 детей

Количество госпитализированных с признаками кишечной инфекции жителей Южной Осетии превысило 120 человек, почти все из них дети до десяти лет, сообщила врач-инфекционист республиканской больницы в Цхинвале Элла Джиоева.

"Кавказский узел" информировал, что в Южной Осетии началась вспышка кишечной инфекции, и с 1 по 10 сентября с признаками этого заболевания в республиканскую соматическую больницу (РСБ) обратились 152 человека, из них 115 были госпитализированы.

На сегодняшний день, в лечебных учреждениях находятся 122 болеющих кишечной инфекцией, из них почти все – дети в возрасте от двух до девяти лет, отметила врач-инфекционист Элла Джиоева. "Всего к нам обратились за помощью 157 пациентов, 122 из них мы госпитализировали", – цитирует Джиоеву РИА "Новости".

По ее словам, врачи надеются, что вспышка заболевания должна в ближайшее время пойти на спад, так как все необходимые для лечения средства и условия в РСБ есть.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 08:50

22 января 2019, 08:32

  • Дело о насилии над девочкой в Кабардино-Балкарии возмутило соцсети

    Начато расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя Баксанкого района Кабардино-Балкарии, подозреваемого в сексуальном насилии над малолетней девочкой, сообщил Следком. Пользователи соцсетей на фоне крайне негативной оценки произошедшего указали на другие подобные случаи в республике.  

22 января 2019, 07:52

  • Демонтаж шлагбаума выявил проблему самовольного перекрытия улиц в Махачкале

    В Советском районе Махачкалы демонтирован незаконно установленный шлагбаум, ограничивавший движение, сообщила прокуратура. Пользователи соцсетей в целом одобрили действия правоохранителей, указав при этом на непростое место расположения улицы Рамазана Алиева, а также на случаи неправомерного блокирования проезда в других районах города.

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей