05 сентября 2014, 23:09

В Дагестане местный житель приговорен к двум годам заключения за призывы к экстремизму

В Махачкале Ленинский районный суд приговорил 31-летнего местного жителя Магомедсаида Закаригаева к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности посредством сети Интернет.

Как выяснил суд, Закаригаев, находясь у себя дома, на сайте социальной сети "Одноклассники" в тематической группе "Мечеть на Котрова" разместил общедоступный материал под названием "Моджахеды Имарата Кавказ призвали русских к восстанию против Путина", содержащий призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Кроме того, как установил суд, обвиняемый допускал публичные высказывания, направленные на возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной национальности и социальной группе, а также содержащие оправдание и призывы к осуществлению террористической деятельности.

Помимо лишения свободы, суд лишил Закаригаева права занимать должности, связанные с передачей либо распространением любой информации сроком на два года, сообщается на сайте прокуратуры Дагестана 5 сентября.

Комментариев от Закаригаева или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2013 года житель села Стальское Кизилюртовского района Дагестана Джамбулат Магомеддуганов, признанный виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти и вражды в Интернете, был оштрафован судом на 150 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей