Александр Оцимик. Фото: https://www.gibdd.ru/news/61/269042/?sphrase_id=3579016

02 сентября 2014, 08:55

Замначальника УГИБДД Ростовской области заподозрен в получении крупной взятки

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик подозревается в получении взятки на сумму более двух миллионов рублей, сообщила 1 сентября пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", Оцимик является обвиняемым по делу об избиении начальника управления ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Четверо обвиняемых в преступлении дали против Оцимика показания, согласно которым он выступил заказчиком избиения Моргачева.

В рамках расследования дела об избиении следователи полагают, что выявили факт совершения Оцимиком еще одного преступления. По версии следствия, в конце лета - начале осени 2013 года в Ростове-на-Дону Александр Оцимик, занимая должность врио начальника УГИБДД по региону, в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку.

Следователи полагают, что полицейский получил незаконное вознаграждение в особо крупном размере "в виде прощения долга в сумме около двух миллионов рублей, а также денег в сумме 450 тысяч рублей".

"За это сотрудник полиции дал указания подчиненным сотрудникам УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области о присвоении на автотранспортные средства взяткодателя трех престижных государственных регистрационных знаков", - говорится в сообщении от 1 сентября на сайте следственного управления СКР по региону.

В отношении Оцимика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные в особо крупном размере). Это дело было соединено в одно производство с делом об избиении.

Комментариев от Оцимика, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 августа 2022, 01:42

  • МЧС отчиталось о тушении пожара в Ростовской области

    Лесной пожар в Усть-Донецком районе Ростовской области потушен, сообщило спустя сутки после его начала региональное управление МЧС. Пострадавшие получат в качестве "первой помощи" по десять тысяч рублей, заявил губернатор Василий Голубев.

17 августа 2022, 00:46

  • Власти поторопили жителей Ахавно и Бердзора с переездом

    Жители Бердзора и села Ахавно в Нагорном Карабахе должны покинуть свои дома до 20 августа, с этого дня в населенных пунктах начнут отключать коммуникации, сообщили местные власти. Вещи приходится собрать в экстренном порядке, а выделенных властями денег на переезд не хватает, пожаловались местные жители.

16 августа 2022, 23:59

  • Ингушетия стала лидером по уровню инфляции в России

    Уровень инфляции в Ингушетии, несмотря на снижение, остается самым высоким в стране, а в Дагестане и Ставропольском крае рост цен ускорился. Наиболее высокий уровень инфляции среди регионов ЮФО зафиксирован в Адыгее, отчитался Центробанк России. 

16 августа 2022, 23:13

16 августа 2022, 22:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей