Александр Оцимик. Фото: https://www.gibdd.ru/news/61/269042/?sphrase_id=3579016

02 сентября 2014, 08:55

Замначальника УГИБДД Ростовской области заподозрен в получении крупной взятки

Заместитель начальника управления ГИБДД по Ростовской области Александр Оцимик подозревается в получении взятки на сумму более двух миллионов рублей, сообщила 1 сентября пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Как сообщал "Кавказский узел", Оцимик является обвиняемым по делу об избиении начальника управления ГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева. Четверо обвиняемых в преступлении дали против Оцимика показания, согласно которым он выступил заказчиком избиения Моргачева.

В рамках расследования дела об избиении следователи полагают, что выявили факт совершения Оцимиком еще одного преступления. По версии следствия, в конце лета - начале осени 2013 года в Ростове-на-Дону Александр Оцимик, занимая должность врио начальника УГИБДД по региону, в несколько этапов получил от одного из предпринимателей взятку.

Следователи полагают, что полицейский получил незаконное вознаграждение в особо крупном размере "в виде прощения долга в сумме около двух миллионов рублей, а также денег в сумме 450 тысяч рублей".

"За это сотрудник полиции дал указания подчиненным сотрудникам УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области о присвоении на автотранспортные средства взяткодателя трех престижных государственных регистрационных знаков", - говорится в сообщении от 1 сентября на сайте следственного управления СКР по региону.

В отношении Оцимика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег и в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера за незаконные действия в пользу взяткодателя, совершенные в особо крупном размере). Это дело было соединено в одно производство с делом об избиении.

Комментариев от Оцимика, его адвокатов и родственников пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 05:22

24 января 2019, 04:31

  • Следком прекратил дело об убийстве восьмерых дагестанцев в Чечне

    Уголовное дело в отношении восьми жителей Дагестана, которые были убиты в ходе перестрелки в Гудермесском районе Чечни в октябре 2016 года, закрыто. Родственники убитых требовали расследовать дело, но его прекратили, несмотря на отсутствие их согласия, сообщил адвокат "Агоры" Андрей Сабинин.

24 января 2019, 03:46

  • Обвиняемые в терроризме жители Ингушетии заявили о пытках

    Саламхан Сампиев, Руслан Эсмурзиев, Хусен Китиев, Магомед Аматханов и Эльберт Харсиев, обвиняемые в подготовке терактов в Ингушетии и у посольства Франции в Москве, заявили о своей невиновности. По их словам, признательные показания они дали под пытками.

24 января 2019, 03:29

  • Суд отправил ростовскую активистку под домашний арест

    Ленинский райсуд Ростова-на-Дону 23 января определил срок ареста члена федерального совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко в 1 месяц и 25 суток. Шевченко подозревается в причастности к нежелательной на территории России организации.

24 января 2019, 03:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии