31 августа 2014, 05:09

Пассажирские катамараны из Анапы в Ялту прекращают курсировать с 1 сентября

Пассажирские катамараны "Сочи 1" и "Сочи 2" 30 августа совершили последние рейсы из Анапы в Феодосию и Ялту. Судно "Сочи 1" продолжит работу на Керченской переправе между портами "Кавказ" и "Крым", сообщает Единая транспортная дирекция.

Скоростные катамараны, как сообщал "Кавказский узел", 1 мая начали курсировать между портом "Керчь" в Крыму и портами "Анапа" и "Кавказ", а с 1 июня они были переведены на маршрут "порт "Анапа" - Феодосия - Ялта".

Решение отменить рейсы транспортная дирекция приняла в связи со снижением пассажирского потока на данном направлении.

"Данное решение было принято Минтрансом РФ с целью наладить перевозку пассажиров морским путем по основным туристическим направлениям. Суда ходили ежедневно в оба направления. Курортный сезон подошел к концу, спрос на данный вид перевозки снизился, поэтому принято решение отменить данный маршрут", - говорится в сообщении, опубликованном 30 августа на сайте дирекции.

Катамаран "Сочи 1" до 30 сентября переведен в порт "Кавказ" и будет ежедневно доставлять пассажиров в порт "Крым" и обратно с 08.00 до 21.00 мск.

О дальнейшей работе катамарана "Сочи 2" не сообщается.

По данным на вечер 30 августа все паромы Керченской переправы работали в штатном режиме.

Напомним, утром 30 августа погрузки на паромы Керченской переправы в порту "Кавказ" ожидали 40 машин, в порту "Крым" - порядка 10 автомобилей.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") временами не справлялась с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров, и здесь возникали многокилометровые очереди.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, на которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Материалы о ситуации на переправе публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 16:19

18 января 2020, 15:35

  • Жители Нальчика пожаловались на закрытие детсада

    Детский сад в Нальчике закрыт больше недели из-за резкого химического запаха. Родители пожаловались, что им не с кем оставить детей в рабочее время, и раскритиковали руководство садика за слишком долгое решение проблемы. Пользователи Instagram поспорили с представителем мэрии, который объяснил причину запаха поломкой вентиляционного мотора.

18 января 2020, 14:41

18 января 2020, 13:41

18 января 2020, 13:15

  • 1 Начальник Гаспара Авакяна дал показания в его пользу

    Журналист Гаспар Авакян заранее передал в редакцию свидетельства о попытках силовиков его подкупить, сообщил в суде бывший главред новостного агентства "Росдержава". Авакян невиновен в вымогательстве, у следствия нет никаких доказательств, заявил адвокат подсудимого.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей