05 августа 2014, 14:25

Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор по делу об убийстве в Бирюлево

Адвокаты Орхана Зейналова обжаловали приговор, по которому уроженец Азербайджана осужден за убийство москвича Егора Щербакова, сообщила сегодня руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Как информировал "Кавказский узел", Мосгорсуд 28 июля приговорил к 17 годам колонии строгого режима Орхана Зейналова, признав его виновным в том, что в ночь на 10 октября 2013 года он в ходе драки ударил 25-летнего жителя столичного района Бирюлево Егора Щербакова ножом, от чего тот умер. Сам Зейналов свою вину не признал, а его адвокаты заявили о намерении обжаловать вердикт суда.

Убийство Егора Щербакова вызвало массовые беспорядки, в ходе которых жители Бирюлево потребовали расследовать преступление и ликвидировать местную овощную базу, на которой работали в основном мигранты.

Апелляционная жалоба на приговор Орхану Зейналову поступила в Московский городской суд, отметила Ульяна Солопова, слова которой приводит "Интерфакс".

"Один адвокат просит суд отменить приговор, другой – изменить его", - заявил источник в РАПСИ в Мосгорсуде. Он добавил, что апелляция по делу Зейналова будет рассматриваться Верховным судом России.

Решение Мосгорсуда, таким образом, в законную силу вступит только после рассмотрения поданных защитой Зейналова жалоб, передает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 18:00

20 мая 2019, 17:06

  • 1 Идея переименовать Центарой в Ахмат-Юрт не удивила односельчан Кадырова

    Председатель парламента Чечни предложил назвать Центарой, родовое село главы республики, в честь Ахмата Кадырова. Идея переименовать село в Ахмат-Юрт не вызовет возражений, предположили местные жители. В Чечне многие населенные пункты имеют официальные и обиходные названия, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

20 мая 2019, 16:45

  • Суд оставил Магомеда Джелилова под стражей

    Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО Магомеда Джелилова, обвиняемого в растрате. В суде стало известно, что Джелилов на время следствия отстранен от должности главы Дербентского района Дагестана.

20 мая 2019, 16:27

  • Приговор Мамаеву обжалован обвинением и защитой

    Гособвинение и защита подали сегодня жалобы на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным по делу о драках в центре Москвы. Сами футболисты надеются на освобождение после апелляции.

20 мая 2019, 16:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей