02 августа 2014, 09:36

В Азербайджане двое граждан осуждены за шпионаж в пользу Ирана

В Бакинском суде по тяжким преступлениям 1 августа оглашен обвинительный приговор двум гражданам Азербайджана, обвиненным в шпионаже в пользу Ирана.

Суд приговорил Хафиза Велиева и Агамира Агамирова к пожизненному заключению, признав их виновными по статье «Государственная измена».

Судебный процесс над Велиевым и Агамировым проводился в закрытом режиме, сообщает 1 августа агентство Turan.

Прокурор требовал приговорить обоих подсудимых к пожизненному заключению, информирует «APA.az».

Комментариев Велиева и Агамирова, а также их представителей, в связи с принятым судом решением пока не поступало.

Как сообщал «Кавказский узел», 19 июля в Азербайджане вступили в силу поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за ряд тяжких преступлений, в том числе против государственной власти. Так, мера наказания по статье за государственную измену была изменена на 14-20 лет тюрьмы, или пожизненное заключение. Ранее за это предусматривалось наказание в 10-15 лет заключения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 07:57

22 октября 2019, 07:42

  • Прокуратура поддержала предпринимателей с Козьего рынка в Нальчике

    Требования предпринимателей вернуть Козий рынок в муниципальную собственность нашли поддержку в прокуратуре республики. Земельный участок, на котором располагается рынок, находился на территории курорта федерального значения и приватизации не подлежал, заявило надзорное ведомство.

22 октября 2019, 07:26

22 октября 2019, 06:40

22 октября 2019, 05:44

  • Тофиг Ягублу избит после ареста

    Член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС) Тофиг Ягублу был избит после того, как его задержали силовики в день проведения в Баку митинга 19 октября, сообщила его дочь Нигяр Хази. По словам адвоката Немата Керимли, у Ягублу повреждены ребро, плечо и нога.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей