09 августа 2002, 10:58

А.Кадыров намерен добиваться широких полномочий

Глава администрации Чечни Ахмад Кадыров намерен выставить свою кандидатуру на будущих выборах главы республики.

"Если доживу до этого дня (имеется в виду день выборов президента Чечни - Ред.), то выставлю свою кандидатуру, конечно, что лукавить", - заявил А.Кадыров в интервью, данном в пятницу.

При этом он отметил, что в республике будет введено президентское правление. "Если будет парламент, я представляю, какой это будет парламент. Сначала его разделят на куски, потом эти куски стравят друг с другом, и никакого управления не будет. Поэтому я на все 100% убежден, что правление должно быть президентским. Полномочия у главы республики должны быть большими", - сказал он.

В частности, будущий президент Чечни будет назначать местных руководителей. "Мы указали в проекте Конституции, что главы районов первое время должны назначаться, а не избираться. Когда глава района избран, то начинает строить свои козни, мягко скажем. Хозяин должен быть один", - пояснил А.Кадыров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 06:00

27 сентября 2021, 05:15

27 сентября 2021, 04:46

  • Участники массовой драки задержаны в Краснодаре

    Несколько человек напали на водителя легковушки в Музыкальном микрорайоне Краснодара. Мужчина получил ножевое ранение. Четыре участника драки задержаны, разыскивается тот, кто ударил пострадавшего ножом.

27 сентября 2021, 03:48

27 сентября 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей