Новостройка в Карабулаке, Ингушетия, июль 2013. Фото: официальный сайт Республики Ингушетия. http://www.ingushetia.ru/photo/archives/019055.shtml

22 июля 2014, 03:23

Выселение из пункта временного размещения "Промжилбаза" в Ингушетии перенесено, сообщают беженцы

Несмотря на опасения жителей пункта временного размещения "Промжилбаза" в Карабулаке (Ингушетия), 20 июля их выселение не состоялось, сообщила одна из беженок. По данным жителей "Промжилбазы", расселение перенесено.

Напомним, 11 апреля 2013 года Карабулакский городской суд удовлетворил иск администрации города и вынес решение о выселении 35 жителей "Промжилбазы". 1 июля 2013 года 10 из них начали голодовку, требуя выдать жилищные сертификаты всем семьям переселенцев из ПВР. 6 июля 2013 года их посетил глава республики Юнус-Бек Евкуров и пообещал, что их проблемы будут рассмотрены в индивидуальном порядке, после чего голодовка была прекращена. Принудительное выселение началось 7 октября 2013 года, к 23 октября были выселены 43 семьи. Администрация города потребовала выселения еще восьми семей.

Несмотря на опасения беженцев, ожидавших 20 июля приезда судебных приставов, выселение не состоялось, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" одна из жительниц ПВР "Промжилбаза". В целом, по ее словам, обстановка в "Промжилбазе" спокойная.

"21 июля у нас прошла встреча с главой администрации города Карабулака Муслимом Яндиевым. В ходе беседы он нам дал понять, что выселение всё равно будет, несмотря на нерешенность жилищного вопроса", - рассказала женщина.

По ее словам, конкретную дату Яндиев не назвал, сообщил только, что выселение может пройти после окончания празднования Рамадана. "Он просил не тянуть с выселением", - сообщила жительница "Промжилбазы", попросившая не называть ее данных.

Всего, по ее словам, во встрече приняли участие шесть жительниц пункта временного размещения.

В администрации Карабулака заявили, что не располагают информацией о встрече мэра с жительницами ПВР. Ранее мэр Карабулака Муслим Яндиев сообщил, что выселения жителей "Промжилбазы" 20 июля не будет, а администрация города будет "просить освободить аварийные помещения в течение августа".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 02:09

  • Новые гонения на геев в Чечне указали на бессилие международных институтов

    С началом новой волны гонений на геев в Чечне всех желающих уехать из республики начали связывать с ЛГБТ-сообществом, а каждый задержанный выдает силовикам сведения о своих знакомых, сообщили источники "Кавказского узла". У международных организаций нет эффективных рычагов влияния на Россию в связи с нарушениями прав человека в Чечне, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

17 января 2019, 00:39

  • Следователи указали на доказательства взрыва газа в Шахтах

    Следователи при осмотре эпицентра взрыва в многоэтажном доме в Шахтах Ростовской области не обнаружили следов взрывчатых веществ. Кран подачи газа к плите в квартире, где предположительно произошел взрыв, был открыт, свидетели говорят о запахе газа накануне происшествия, сообщил следком. Дом плохо отапливался, из-за этого многие грелись газом, рассказали жильцы дома.

17 января 2019, 00:02

  • Омаров выступил за всенародные выборы мэра Махачкалы

    Мэр Махачкалы должен избираться не местными депутатами, а всеми горожанами, заявил на круглом столе один из претендентов на этот пост, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров. Эта форма выборов нежелательна из-за нестабильной ситуации в Дагестане, считает глава комитета парламента республики по местному самоуправлению Фикрет Раджабов.

16 января 2019, 23:57

16 января 2019, 23:54

  • Предпринимательница из Тырныауза обвинила чиновников в ограничении конкуренции

    Чиновники из администрации Эльбрусского района продали здание кинотеатра «Минги-Тау» по заниженной стоимости, помешав заинтересованному предпринимателю участвовать в торгах, заявила жительница Тырныауза Клара Залиханова. Антимонопольщики признали факт нарушений в ходе торгов и предприниматель потребовала привлечь чиновников к ответственности.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей