15 июля 2014, 09:43

На российском участке Военно-Грузинской дороги началась масштабная реконструкция

Ширину российского участка Военно-Грузинской дороги в ходе начавшейся реконструкции увеличат с шести до 12 метров, сообщил 14 июля замначальника отдела Северо-Осетинского филиала управления дорог "Северный Кавказ" Николай Песьяков. Трассу расширят за счет поймы реки Терек, уточнил специалист.

По данным организации, ведущей строительные работы, последняя глобальная реконструкция трассы производилась 60 лет назад. Дорога, по которой ежедневно проезжает до 9 тысяч единиц автотранспорта, давно нуждается в модернизации. 

"Задача сделать эту дорогу безопасной, довести ее до современных параметров, чтобы фуры не "терлись" своими огромными "телами" о скалы и не свисали по полколеса над рекой, чтобы это было нормальное, комфортное движение", - приводит слова Песьякова МТРК "Мир".

Рабочие намерены "нарастить" дорогу за счет поймы реки Терек, так как другого варианта ее расширения не существует. Также реконструкция предусматривает создание просторных обочин и мест для отдыха водителей.

По словам Песьякова, капитальный ремонт российского участка Военно-Грузинской дороги планируется завершить к ноябрю.

Как ранее информировал "Кавказский узел", весной сильные дожди нанесли Военно-Грузинской дороге значительный ущерб. Так, 17 мая в Дарьяльском ущелье сошел мощный селевой поток, который разрушил участок Военно-Грузинской дороги и перекрыл русло реки Терек. Дорога, связывающая Россию со странами Закавказья, была закрыта для проезда в обе стороны, о чем сообщал руководитель Совета безопасности Северной Осетии Виталий Зангионов.

В Северной Осетии в расположенном на 22-м километре Военно-Грузинской дороги селении Чми был организован палаточный лагерь для дальнобойщиков, вынужденно прервавших рейсы. Движение по Военно-Грузинской дороге удалось возобновить 14 июня.

Последнее ограничение движения по Военно-Грузинской дороге действовало 14 июля после схода оползня на участке трассы Мцхета – Степанцминда – Ларс. Поле расчистки дорожного полотна движение на этом участке было полностью восстановлено, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:59

16 октября 2019, 07:48

  • Чиновники обозначили проблемы реставрации исторических памятников в Шуши

    Открытый в отреставрированной Верхней мечети и в здании медресе в городе Шуши армяно-иранский научно-культурный центр укрепит культурное сотрудничество с Ираном и привлечет туристов, считают представители Минкультуры Нагорного Карабаха. В городе остается много требующих реставрации исторических памятников, но на них восстановление не хватает средств.

16 октября 2019, 07:33

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей