12 июля 2014, 18:44

Украина и Россия обвинили друг друга в обстрелах на границе

Российские пограничники подверглись обстрелу со стороны Украины сегодня утром в районе погранпункта "Мариновка" (Украина) — "Куйбышево" (Россия) в Ростовской области, сообщил представитель погрануправления ФСБ России по региону Василий Малаев. В свою очередь министерство иностранных дел Украины направило ноту в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

"Кавказский узел" писал, что, по данным российского ФСБ, из-за продолжающейся стрельбы в непосредственной близости от границы 11 июля была приостановлена работа контрольно-пропускных пунктов "Гуково", "Донецк" и "Новошахтинск". Личный состав КПП "Гуково" был эвакуирован из-за разрыва мин вблизи пункта. Сегодня три пропускных пункта на границе с Украиной возобновили работу.

По информации представителя погрануправления ФСБ России по региону Василия Малаева, погранпункт "Куйбышево" в Ростовской области был сегодня обстрелян на рассвете, среди сотрудников управления пострадавших нет.

"Сегодня в ходе несения службы с сопредельной стороны был обстрелян пограничный наряд погрануправления ФСБ России по Ростовской области. В ответ пограничники применили оружие, после чего обстрел прекратился", — цитирует Василия Малаева РИА "Новости".

В свою очередь министерство иностранных дел Украины направило ноту в российский МИД относительно обстрела украинского пункта пропуска "Мариновка" с территории РФ.

"Министерство иностранных дел Украины выражает категорический протест и сегодня направило соответствующую ноту МИД России в связи с очередными вопиющими фактами провокационных действий на украинско-российской государственной границе. В ночь на 12 июля из района населенного пункта Куйбышево (Ростовская область, Российская Федерация) произошел минометный обстрел пункта пропуска "Мариновка". Кроме того, в течение вчерашнего дня были зафиксированы несколько случаев нарушения воздушного пространства беспилотными летательными аппаратами, которые залетали со стороны РФ", - говорится сегодня в сообщении, размещенном на сайте министерства иностранных дел Украины.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения. По результатам референдумов в этих регионах провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. Летом пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

18 января 2019, 22:10

  • Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

    Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

18 января 2019, 21:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии