КПП "Донецк" в Ростовской области. Фото: http://www.yuga.ru/news/336756/

11 июля 2014, 09:43

ФСБ: в Ростовской области приостановлена работа трех КПП на российско-украинской границе

Работа трех пунктов пропуска приостановлена на границе с Украиной в Ростовской области в связи с продолжающейся стрельбой на сопредельной украинской территории в непосредственной близости от российской границы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

После присоединения Крыма к РФ в городах Донецкой и Луганской областей Украины начались вооруженные столкновения. В этих регионах 11 мая прошли референдумы, по результатам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики. Власти в Киеве ДНР и ЛНР не признали и начали против их сторонников спецоперацию. В июне и июле пункты пропуска на российско-украинской границе неоднократно закрывались из-за боестолкновений на украинской стороне.

"На этот час временно не функционируют три пункта пропуска - "Донецк", Новошахтинск", "Гуково", - в связи со стрельбой на украинской стороне и угрозой попадания по объектам российских пунктов пропуска", - цитирует Малаева "Интерфакс".

Сотрудники таможенных постов и других контролирующих органов, по его словам, эвакуированы из погранпунктов в безопасные места.

"При этом пограничники продолжают выполнять задачи по охране государственной границы с соблюдением всех необходимых мер безопасности", - отметил официальный представитель областного погрануправления ФСБ России.

Напомним, 10 июля в результате действий украинских силовиков из артиллерии был обстрелян российский пункт пропуска "Гуково", никто не пострадал, заявлял МИД России. На момент обстрела в районе КПП, по данным ведомства, находились около 230 беженцев с территории Украины, которые были эвакуированы в безопасное место.

9 июля Южное таможенное управление ФТС РФ также сообщало о проведении эвакуации в пункте пропуска "Матвеев Курган". 163 человека были отправлены на безопасное от границы расстояние из-за доносившейся стрельбы неподалеку от сопредельного украинского таможенного поста "Успенка".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей