Сотрудники правоохранительных органов. Ереван. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 июня 2014, 18:11

В Ереване задержаны участники акции против подорожания электроэнергии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Столкновение между сотрудниками полиции и активистами произошло сегодня в Ереване во время акции протеста против подорожания электроэнергии. Полицейские задержали несколько десятков активистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", повышенные тарифы на газо- и энергоснабжение вступили в силу в Армении с 7 июля. Первоначально армяно-российское ЗАО "АрмРосгазпром" планировало повысить тарифы на природный газ для жителей, потребляющих до 10 тысяч кубометров газа в месяц, примерно на 64%, информация об этом вызвала протестную акцию жителей Еревана

На заседании комиссии по регулированию общественных услуг 23 мая, проходившем на фоне акции протеста, было принято решение ограничить повышение тарифов до 18,2%. Однако очередное подорожание электроэнергии в Армении намечается с 1 августа 2014 года.

Прошедшую сегодня акцию протеста возле здания комиссии по регулированию общественных услуг организовала инициативная группа "Предотвратим подорожание электроэнергии". Энергетические компании обратились в комиссию с заявкой о повышении цены на электроэнергию на 10%, утверждают активисты.

Участники акции требовали разъяснений у руководства комиссии и призывали прохожих "присоединиться к акции протеста, так как данная проблема коснется всех и каждого", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Однако полицейские оттеснили протестующих от здания комиссии, объясняя это тем, что "здание является стратегически важным объектом".

Полицейские также задержали трех активистов, после чего остальные демонстранты перекрыли дорогу полицейской машине, чтобы задержанных не отвезли в полицейский участок. Активисты перекрыли улицу Саряна, возле здания комиссии по регулированию общественных услуг.

Сотрудники полиции попытались вытеснить активистов с проезжей части, в результате произошла потасовка, а несколько десятков человек были задержаны.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции Еревана относительно информации о задержании участников акции.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 07:53

  • Нападки на туристов подчеркнули нетерпимость жителей Дагестана

    Жители Дагестана, отчитавшие гостей республики за попытку уединиться в горах, проявили избыточное рвение, констатировали член Общественной палаты Шамиль Хадулаев и политолог Альберт Эседов. В поведении туристов не было признаков нарушения закона, указал юрист Али Абакаров.

19 августа 2022, 06:55

19 августа 2022, 05:56

19 августа 2022, 04:56

  • Уроженец Тацинского района погиб в спецоперации

    56-летний Владислав Нутрецов получил смертельное ранение недалеко от Волновахи. Погибший был атаманом хуторского общества Южного и Западного округов Анапы. Он стал 33-м уроженцем Ростовской области, который погиб в спецоперации на Украине. 

19 августа 2022, 03:58

  • 1 Жители Бердзора готовятся покинуть свои дома

    Более 150 человек посетили последнюю службу в церкви Бердзора. Местные жители рассказали "Кавказскому узлу", что опасаются безработицы в городах, куда они переедут, и надеются, что поддержка властей позволит им решить жилищные проблемы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей