11 июня 2014, 12:29

В Ессентуках ректор института оштрафован судом за неисполнение обязанностей налогового агента

Суд в Ставропольском крае признал виновным ректора негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Ессентукский институт управления, бизнеса и права" (ЕИУБиП) Анатолия Аралова, обвинявшегося в неисполнение обязанностей налогового агента. Аралову придется выплатить государству 100 тысяч рублей.

"Кавказский узел" писал, что, по версии следствия, ректор ЕИУБиП с 2009 по 2011 годы в налоговые декларации, оформляемые в вузе, вносились заведомо ложные сведения, из-за чего образовалась задолженность. Общая сумма неуплаченных в бюджет денежных средств по налогу на доходы физических лиц из средств, выплачиваемых работникам института, составила более 4 миллионов рублей. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье "Уклонение от уплаты налогов в крупном размере" (ч. 1 ст. 198 УК РФ). В октябре 2013 года дело было передано в суд.

Анатолий Аралов был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента) УК РФ.

В суде следствие завило, что ректор давал указания главному бухгалтеру исчислять и удерживать налог на доходы физических лиц, не уплачивая их в бюджет Российской Федерации.

Приговором суда Аралову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, говорится в поступившем сегодня в "Кавказский узел" сообщении следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю.

Комментариев от Анатолия Аралова или его представителей относительно этой информации пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии