08 июня 2014, 06:44

Посол Украины вернулся в Армению

Посол Украины в Армении Иван Кухта вернулся в Ереван после более двух месяцев отсутствия из-за армянской позиции относительно ситуации в Крыму.

«Кавказский узел» сообщал, что 21 марта заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на встрече с послом Украины в Армении Иваном Кухтой подтвердил позицию признания референдума в Крыму. В тот же день 21 марта МИД Украины вызвало своего посла в Армении в Киев для проведения консультаций.

Иван Кухта вернулся в Армению 1 июня, сообщил 4 июня украинской службе Радио «Свобода» представитель украинского посольства.

Отметим, что 27 марта на сессии Генеральной Ассамблеи ООН Армения в числе 11 стран проголосовала против принятия резолюции по вопросу Украины, которая признавала территориальную целостность этой страны и считала незаконным референдум, проведенный в Крыму 16 марта. 100 стран высказались за принятие резолюции, 58 – воздержались.

Армения не признала отделение Крыма от Украины, когда проголосовала против проукраинской резолюции, принятой в марте Генеральной Ассамблеей ООН, заявил 29 мая в армянском парламенте замглавы МИД Армении Карен Назарян.

«Мы голосовали не против Украины или за Россию. Мы голосовали за наши принципы», - пояснил он. По словам Назаряна, голосованием против резолюции армянским представительством в ООН была проявлена поддержка принципа самоопределения народов, отстаиваемого Арменией в нагорно-карабахском конфликте, передает радио «Азатутюн».

19 марта в телефонном разговоре президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина было заявлено, что референдум в Крыму является очередным примером реализации права народов на самоопределение путем свободного волеизъявления.

28 мая президент Армении поздравил Петра Порошенко с избранием на пост президента Украины и пожелал ему успехов в политической деятельности, а украинскому народу - мира, благополучия и процветания, сообщает УНИАН.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей