30 мая 2014, 14:21

Суд признал супругов Расуловых виновными в нападении на полицейского на Матвеевском рынке Москвы

Мосгорсуд признал виновными супругов Магомеда и Халимат Расуловых в покушении на жизнь сотрудника уголовного розыска во время задержания летом 2013 года на Матвеевском рынке в Москве подозреваемого в изнасиловании.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, супруги Расуловы нанесли тяжелую травму сотруднику полиции, напав на оперативников во время задержания на Матвеевском рынке их родственника, 7 мая осужденного по обвинению в изнасиловании школьницы. Прокурор просит для Магомеда Расулова 18 лет тюрьмы, а его жене - 13. Магомед не признает вину полностью, а Халимат признает лишь частично.

В марте дело в отношении Расуловых поступило в Мосгорсуд, о чем сообщала руководитель пресс-службы суда Ульяна Солопова. После оглашения судьей прав подсудимых их адвокаты выступили с ходатайством о возвращении дела в прокуратуру для исправления нарушений. Однако судья Людмила Смолкина отказалась возвращать дело.

Сегодня Мосгорсуд начал оглашение приговора с утверждения о виновности подсудимых. Наказание для них будет назначено в конце чтения судебного акта, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе процесса супруги признали вину только по одному из предъявленных им обвинений - в нанесении неопасного для жизни вреда здоровью сотруднику полиции Антону Кудряшову. По словам подсудимых, в момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти из-за отсутствия у него формы.

Добавим, что полицейский Антон Кудряшов не заявлял исков к подсудимым, поэтому прокуратура не поднимала вопрос компенсации вреда потерпевшему, сообщает "Интерфакс".

Всего по делу потерпевшими были признаны трое полицейских.

Напомним, 7 мая Дорогомиловский суд Москвы приговорил родственника супругов Расуловых, уроженца Дагестана Магомеда Магомедова, обвиненного в изнасиловании 15-летней девушки, к 14 годам колонии строгого режима. Магомед Магомедов был задержан 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке в Москве. При его задержании был избит сотрудник полиции. Этот инцидент послужил поводом для широкой кампании по декриминализации рынков в Москве, в ходе которой полиция задержала несколько сотен мигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела Кемал Тамбиев дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

27 января 2020, 23:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей