Оружие, найденное во время спецоперации в селении Сагопши. Ингушетия, 24 мая 2014 г. Фото пресс службы ФСБ РФ по РИ

24 мая 2014, 14:25

После пожара на месте спецоперации в Ингушетии найдены семь тел

Семь тел боевиков обнаружены сегодня после пожара в домовладении в ингушском селении Сагопши, где проходила спецоперация, заявил Национальный антитеррористический комитет. Убиты пять членов вооруженного подполья, хозяин блокированного силовиками дома и его супруга, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в Сагопши проходила сегодня утром. По информации представителя администрации главы Ингушетии Тимура Бокова, в ней убиты Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев, причастные к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Сославшись на МВД, Боков сообщил также, что убитые боевики готовили теракты ко Дню Ингушетии. 

По предварительным данным МВД, убитая супруга хозяина дома тоже принимала участие в перестрелке. Среди силовиков, проводивших спецоперацию, потерь нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

Боевики укрывались в доме у 30-летнего сотрудника третьего батальона полка патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Умара Коригова, сообщает со ссылкой на источник в МВД республики ИТАР-ТАСС.

Национальный антитеррористический комитет всех семерых убитых причислил к боевикам, подчеркнув при этом, что никто из мирных граждан в ходе операции не пострадал. Один из убитых предварительно опознан как "Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу, которая действовала на территории Малгобекского района", пишет со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

По данным НАК, во время обыска в доме найдены семь единиц огнестрельного оружия и самодельные взрывные устройства.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 июня 2020, 08:14

  • Два человека пострадали при стрельбе в Кизляре

    В Кизляре произошла стрельба, в результате которой двое мужчин госпитализированы с огнестрельными ранениями, сообщило региональное МВД. По словам врачей, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

06 июня 2020, 07:06

06 июня 2020, 06:32

  • Врачи поспорили о кризисе системы здравоохранения Армении в борьбе с COVID-19

    Перевод на домашнее лечение бессимптомных больных коронавирусом стимулирует рост заболеваемости COVID-19, отметил преподаватель Ереванского медицинского университета Давид Мелик-Нубарян. Домашнее лечение нужно было внедрять с самого начала, чтобы не тратить ресурсы бюджета, считает врач-эпидемиолог Рубен Ованнисян. Этот вид лечения применяется во многих странах, согласился с ним глава Армянской ассоциации семейных врачей Самвел Ованнисян.

06 июня 2020, 05:30

06 июня 2020, 04:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей