Оружие, обнаруженное в ходе спецоперации в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии. 24 мая 2014 г. Фото пресс службы ФСБ РФ по РИ

24 мая 2014, 11:45

В Ингушетии пять человек убиты в ходе спецоперации

Пять человек убиты сегодня утром в ходе спецоперации в селе Сагопши Малгобекского района Ингушетии, сообщили в правоохранительных органах республики. 

Спецоперация проводилась с сегодняшнего утра, силовики блокировали частное домовладение, в котором, по их данным, укрылась группа боевиков.

Четверо убитых, по данным следствия, были причастны к вооруженному подполью. Домовладение, в котором укрывались боевики, принадлежит полицейскому, сообщает со ссылкой на представителя управления СКР по Ингушетии "Интерфакс".

В ходе спецоперации также была убита супруга полицейского. Как сообщили в правоохранительных органах республики, заблокированные люди на требования сложить оружие и сдаться открыли огонь. В ходе перестрелки в доме произошло возгорание, пишет "ИТАР-ТАСС".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей