Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алан Котаев. Кадр из видео-интервью, размещенного на YouTube, 2011 © Алан Шотаевич Котаев.

19 мая 2014, 15:16

В Южной Осетии экс-кандидат в президенты Алан Котаев набирает добровольцев для поддержки сторонников независимости в Донецке

В Южной Осетии набирают добровольцев для поддержки сторонников независимости Донецкой и Луганской областей, сообщил организатор отряда, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алан Котаев. По его словам, из необходимых ста добровольцев в отряд набрана половина.

Алан Котаев, в 2011 году баллотировавшийся в президенты Южной Осетии, также уточнил, что в Донецке о наборе в добровольческий отряд уже оповещены сторонники независимости региона. Добровольцы поедут на Украину без оружия и боеприпасов.

"Отряд насчитывает уже до 50 человек. Для полного формирования необходимо столько же. Мы приедем как добровольцы, а оружие рассчитываем получить по приезду", - сообщил Котаев корреспонденту "Кавказского узла".

Единственным условием при наборе в отряд добровольцев является непричастность к официальным военным структурам. "Мы не можем набирать военных без приказа начальства. Мы набираем тех, кто обладает боевым опытом. У нас таких ребят достаточно, они проявили себя во время вооруженных конфликтов в Южной Осетии, Абхазии и Афганистане. Кроме того, к нам присоединятся выходцы из Южной Осетии, проживающие в городе Ногир Северной Осетии", - отметил Котаев.

Как уточнил собеседник, отряд из Южной Осетии должен прибыть в Донецк под лозунгом "Мы вместе" уже 1 июня.

По мнению Котаева, во время пятидневной войны в августе 2008 года на стороне грузинских войск воевали граждане Украины. Это, по словам организатора отряда, стало дополнительным стимулом для поездки добровольцев в Донецк.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Минобороны Южной Осетии, комментируя появление в Интернете видеоматериалов с югоосетинскими ополченцами в Донецке, якобы принимавшими участие в окружении санатория "Шахтерские зори" в Буденновском районе города, заявило о непричастности к отправке добровольцев.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей