13 мая 2014, 11:26

Среди версий убийства полицейского в Ингушетии рассматривается воспрепятствование служебной деятельности

Сегодняшнее убийство сотрудника полиции в Ингушетии, по уточненной информации, произошло на правом берегу реки Сунжа в районе селения Плиево Назрановского района. Среди версий убийства рассматривается воспрепятствование служебной деятельности полицейского. По данным "Кавказского узла", предыдущее нападение на полицейского в Ингушетии произошло 24 декабря 2013 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", тело полицейского было обнаружено сегодня утром на окраине селения Гази-Юрт, неподалеку от федеральной трассы "Кавказ". На месте убийства найдены две гильзы 9-миллиметрового калибра.

Согласно уточненным данным, убийство произошло возле реки Сунжа в районе селения Плиево Назрановского района, сотрудник полиции, в которого было произведено множество выстрелов, скончался от полученных огнестрельных ранений на месте, говорится в сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Рассматриваются различные версии произошедшего, сообщает сайт Следственного комитета РФ. Отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 (убийство) УК РФ. Также следственный орган сообщает, что в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты автомобиль марки "ВАЗ-2107", куртка полицейского и удостоверение на имя погибшего 25-летнего сотрудника МВД республики.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии, рассматриваются две версии убийства сотрудника отдела ППС Назрановского района Амира Сагова - бытовая и воспрепятствование служебной деятельности, передает ИТАР-ТАСС.

По информации "Кавказского узла", основанной на данных собственных корреспондентов и открытых источников, последнее нападение на полицейского в Ингушетии произошло 24 декабря 2013 года. Тогда поздно вечером в станице Орджоникидзевской Сунженского района неизвестный несколько раз выстрелил в оперуполномоченного Сунженского РОВД Рамазана Зурабова во дворе его собственного дома. Страж порядка был госпитализирован с касательным ранением руки. По версии МВД республики, нападение совершил член незаконного вооруженного формирования

Всего же из числа сотрудников силовых органов за 2013 год в Ингушетии в результате обстрелов, подрывов и боестолкновений убиты не менее шести человек, число раненых сотрудников силовых органов составило 44.

Жертвами продолжающегося на Северном Кавказе конфликта среди силовиков в республике в этом году до сегодняшнего инцидента стали два человека. Это сотрудник управления ФСБ по Ингушетии, получивший ранение в ходе спецоперации в Плиево 22 марта, и подорвавшийся при проведении оперативно-разыскных мероприятий в районе села Верхний Алкун Сунженского района 17 апреля на мине и скончавшийся в результате полученных ранений военнослужащий внутренних войск МВД РФ.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии обстрелов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 мая 2020, 03:25

27 мая 2020, 02:31

  • Родовые традиции оказались для курдов Адыгеи сильнее угрозы коронавируса

    Привлечение главы Садовского сельского поселения к уголовной ответственности за халатность после того, как в ауле Бжедугхабль состоялись массовые похороны, приведшие к вспышке коронавируса, неправомерно, считает юрист Александр Передрук. Многолюдные свадьбы и похороны традиционны для курдов Адыгеи, чьи родовые традиции очень сильны, отметила искусствовед Алла Соколова.

27 мая 2020, 01:39

27 мая 2020, 00:32

  • Юристы назвали политическим преследование Фаига Амирли

    Родным не удалось выяснить, за что поместили под стражу помощника председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фаига Амирли. Арест активиста связан с его членством в ПНФА, считает юрист Института прав медиа Халид Агалиев. Активистов преследуют из-за их политических взглядов, но задерживают за неподчинение полиции или за мелкое хулиганство, указал глава Сумгаитского ресурсного центра по правам человека Асабали Мустафаев.

26 мая 2020, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей