10 мая 2014, 16:21

Власти Грузии приняли решение не проводить парад в День независимости

Военный парад в День независимости Грузии, 26 мая, в этом году проводиться не будет, такое решение приняла рабочая группа по организации праздничных мероприятий.

По данным администрации правительства Грузии, заседание рабочей группы прошло 9 мая. На нем обсуждалась концепция празднования знаменательной даты. Согласно этой концепции, День независимости Грузии будет отмечаться без организованного властями парада, а как народный праздник. 

Торжественные мероприятия, как предполагает концепция рабочей группы, будут ориентированы на максимальную вовлеченность населения, планируется, что в них активное участие примут регионы, сообщает сегодня "ИнтерпрессНьюс".

Вместе с тем план праздничных мероприятий предстоит утвердить правительственной комиссии по организации мероприятий, приуроченных к 26 мая, информирует со ссылкой на администрацию правительства Грузии ИА "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что и в прошлом году празднование Дня независимости в Грузии прошло без масштабных акций и военного парада.

В 2012 году основные мероприятия празднования Дня независимости проходили в Кутаиси. Тогда власти провели масштабный военный парад, который вызвал недовольство ряда граждан и оппозиции, поскольку годом ранее, в 2011 году, во время разгона митинга оппозиции 26 мая погибли четыре человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:12

  • Обыск у ставропольского сторонника Навального признан незаконным

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

20 января 2020, 18:00

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей