26 мая 2011, 01:25

В Тбилиси для разгона митинга оппозиции применялись водометы и газ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе разгона митинга оппозиции в Тбилиси применялись водометы и слезоточивый газ.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в полночь 26 мая истек срок заявки на проведение акции "Народного собрания", сторонники которого, несмотря на это, продолжали митинг перед парламентом Грузии с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

"В ходе разгона акции был использован газ, резиновые пули и водометы. Никакой особой жестокости и серьезных столкновений не было", - пишет в своем блоге на "Кавказском узле" BERG...man Tbilisi.

Сейчас, после разгона митинга, площадь перед парламентом практически очищена, передает ИА «Новости-Грузия».

Ранее одна из лидеров грузинской оппозиции Нино Бурджанадзе заверила, что акция протеста ни при каких обстоятельствах не прекратится. "Мы готовы стоять до конца, даже если начнутся силовые действия. Мы будем драться голыми руками", - цитирует Бурджанадзе «Интерфакс».

Как информировали корреспонденты "Кавказского узла" с места событий, утром 25 мая начался митинг грузинской оппозиции у здания Общественного телевидения в Тбилиси. Затем колонна демонстрантов двинулась по проспекту Руставели к площади Свободы, однако, вскоре "Народное собрание" изменило первоначальный план и решило провести акцию протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили перед парламентом Грузии.

Несмотря на предупреждение мэрии Тбилиси о необходимости покинуть площадь перед зданием парламента до истечения срока заявки на проведение митинга, лидеры "Народного собрания" решили продолжать свою акцию и тем самым сорвать проведение намеченного на 26 мая военного парада.

Акции протеста с требованием отставки властей страны проходили с 21 мая в нескольких городах Грузии, в том числе в Тбилиси и Батуми. В обоих городах митинги были разогнаны полицией с использованием дубинок и резиновых пуль. Также по утверждению оппозиционеров, сотрудники спецназа ворвались в офис "Народного собрания" в Батуми, где избили и задержали активистов оппозиции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 21:05

26 мая 2022, 20:15

  • Кадровые решения Бибилова стали заделом для реванша

    Назначая людей на должности и подписывая указы перед инаугурацией нового президента Южной Осетии Анатолий Бибилов хотел насолить своему преемнику и показать, что он имеет возможности для политического реванша, заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и блогер.

26 мая 2022, 19:16

26 мая 2022, 18:18

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей