26 мая 2011, 00:04

Спецназ Грузии движется к зданию парламента, где проходит митинг оппозиции

Ровно в полночь, в ночь на 26 мая, истек срок заявки на проведение акции "Народного собрания", сторонники которого, несмотря на это, продолжают митинг перед парламентом Грузии с требованием отставки Саакашвили. Отряды специального назначения начали движение к месту акции оппозиции.

Как сообщали корреспонденты "Кавказского узла" с места событий, утром 25 мая начался митинг грузинской оппозиции у здания Общественного телевидения в Тбилиси. Затем колонна демонстрантов двинулась по проспекту Руставели к площади Свободы, однако, вскоре "Народное собрание" изменило первоначальный план и решило провести акцию протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили перед парламентом Грузии.

Несмотря на предупреждение мэрии Тбилиси о необходимости покинуть площадь перед зданием парламента до истечения срока заявки на проведение митинга, лидеры "Народного собрания" решили продолжать свою акцию и тем самым сорвать проведение намеченного на 26 мая военного парада.

Спецназ не предпринимает пока никаких действий. На переговоры с представителями оппозиции направился представитель мэрии в сопровождении патрульной полиции, передает ИА "Новости-Грузия".

В настоящее время пока неизвестно, с какой целью прибыл спецназ, пишет GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста с требованием отставки властей страны проходили с 21 мая в нескольких городах Грузии, в том числе в Тбилиси и Батуми. В обоих городах митинги были разогнаны полицией с использованием дубинок и резиновых пуль. Также по утверждению оппозиционеров, сотрудники спецназа ворвались в офис "Народного собрания" в Батуми, где избили и задержали активистов оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 15:36

  • Азербайджанский сапер подорвался на мине в Карабахе

    Сапер Азер Султанов получал ранения при разминировании Джебраильского района. Это пятый с начала года случай подрыва на мине на территориях, перешедших под контроль Азербайджана в результате осеннего обострения конфликта в Нагорном Карабахе.

22 января 2021, 14:49

22 января 2021, 14:22

  • Координатор штаба Навального в Краснодаре арестована на 10 суток

    Суд признал виновной активистку Анастасию Панченко в организации несанкционированного митинга, сообщил сотрудник регионального штаба Навального. Адвокат активистки Александр Валявский заявил, что доказательств о том, что Панченко организовала акцию протеста, суду предоставлено не было.

22 января 2021, 13:42

22 января 2021, 13:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей