26 мая 2011, 00:04

Спецназ Грузии движется к зданию парламента, где проходит митинг оппозиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ровно в полночь, в ночь на 26 мая, истек срок заявки на проведение акции "Народного собрания", сторонники которого, несмотря на это, продолжают митинг перед парламентом Грузии с требованием отставки Саакашвили. Отряды специального назначения начали движение к месту акции оппозиции.

Как сообщали корреспонденты "Кавказского узла" с места событий, утром 25 мая начался митинг грузинской оппозиции у здания Общественного телевидения в Тбилиси. Затем колонна демонстрантов двинулась по проспекту Руставели к площади Свободы, однако, вскоре "Народное собрание" изменило первоначальный план и решило провести акцию протеста с требованием отставки президента Михаила Саакашвили перед парламентом Грузии.

Несмотря на предупреждение мэрии Тбилиси о необходимости покинуть площадь перед зданием парламента до истечения срока заявки на проведение митинга, лидеры "Народного собрания" решили продолжать свою акцию и тем самым сорвать проведение намеченного на 26 мая военного парада.

Спецназ не предпринимает пока никаких действий. На переговоры с представителями оппозиции направился представитель мэрии в сопровождении патрульной полиции, передает ИА "Новости-Грузия".

В настоящее время пока неизвестно, с какой целью прибыл спецназ, пишет GHN.

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста с требованием отставки властей страны проходили с 21 мая в нескольких городах Грузии, в том числе в Тбилиси и Батуми. В обоих городах митинги были разогнаны полицией с использованием дубинок и резиновых пуль. Также по утверждению оппозиционеров, сотрудники спецназа ворвались в офис "Народного собрания" в Батуми, где избили и задержали активистов оппозиции.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 12:09

24 мая 2022, 11:49

  • Оппозиция разблокировала входы в МИД Армении

    Оппозиция выразила недовольство итогами встречи с замминистра иностранных дел Армении, который отказался подтвердить, что Нагорный Карабах не может быть в составе Азербайджана. После встречи силовики попытались оттеснить активистов от здания МИД, оппозиция приняла решение разблокировать правительственное здание.

24 мая 2022, 11:16

24 мая 2022, 10:44

24 мая 2022, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей