Скорая помощь. Фото "Кавказского узла"

08 мая 2014, 17:36

Раненный во время перестрелки в Махачкале прохожий находится в реанимации

Прохожий, раненный в результате ночной перестрелки в Махачкале, находится в реанимации республиканского травматологического центра, сообщили в приемном покое больницы.

Как писал "Кавказский узел", по данным правоохранительных органов, 7 мая около полуночи в Махачкале сотрудники полиции вступили в перестрелку с людьми, чей автомобиль был остановлен на проверку. Трое находившихся в машине мужчин были убиты. При этом в перестрелке пострадал прохожий.

Пострадавшим оказался молодой человек, 1991 года рождения, его зовут Абдурахман Уллугаджиев. С проникающим огнестрельным ранением грудной клетки он помещен в отделение реанимации республиканского травматологического центра, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в приемном покое больницы.

Убитые в перестрелке Осман Алиев, Арслан Темиров и Батыр Амаев в официальном розыске не значились, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном управлении СКР по Дагестану. "В настоящее время проверяется их причастность к другим преступлениям", - сказал представитель следствия.

Перекресток улиц Ирчи Казака и Ярагского (бывшая ул. 26 Бакинских комиссаров), где произошла перестрелка, является довольно оживленным даже в ночное время местом. Рядом находятся несколько кафе, аптека, рынок "Дагснаб", а также торговые центры "Пассаж" и "Меркурий", отмечает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от родственников убитых относительно информации правоохранительных органов об обстоятельствах их гибели.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику перестрелок, взрывов и терактов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей