Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

08 мая 2014, 13:10

СКР назвал имена убитых в Махачкале троих предполагаемых боевиков

Убитые минувшей ночью в столице Дагестана в ходе перестрелки с силовиками мужчины были участниками диверсионно-террористической группы "Махачкалинская", сообщает Следственный комитет РФ.

Убитыми оказались 29-летний Осман Алиев, 31-летний Арслан Темиров и 23-летний Батыр Амаев.

Как информировал ранее "Кавказский узел", по данным МВД, в Махачкале на пересечении улиц Ярагского и Ирчи Казака полицейские попытались остановить для проверки автомобиль "Лада Приора", но люди, находившиеся в машине, начали стрелять и были убиты ответным огнем. При этом был ранен прохожий.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц) и п."в" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность убитых к другим тяжким и особо тяжким преступлениям, говорится в сообщении на сайте СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2019, 01:22

  • Суд продлил арест жителям Дербента Курбанову и Барзукаеву

    Дербентский городской суд продлил до 16 августа срок содержания под стражей Гасану Курбанову и Исламу Барзукаеву, обвиняемым в хранении оружия. Третьему фигуранту дела Мизарали Мизаралиеву суд оставил меру пресечения в виду домашнего ареста.

16 июля 2019, 00:23

15 июля 2019, 23:58

15 июля 2019, 23:55

15 июля 2019, 23:54

  • Дворец шекинских ханов закрыт после падения ветви платана

    Дворец шекинских ханов, где 14 июля при падении ветви платана пострадали люди, до окончания расследования будет закрыт для посетителей, сообщило сегодня Государственное агентство по туризму Азербайджана. Генпрокуратура вслед за министерством экологии и природных ресурсов назвала причиной инцидента непогоду.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей