Пистолет ТТ. Фото: Evers, http://commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic

07 апреля 2014, 10:40

В Волгограде за хранение огнестрельного оружия задержан гражданин Грузии

Сотрудники управления уголовного розыска Волгограда задержали по подозрению в незаконном хранении оружия 44-летнего гражданина Грузии Вахтанга Симонишвили, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Задержанный является известным "вором в законе", утверждает местное агентство "Высота 102".

Задержание Симонишвили произошло 4 апреля в центре Волгограда. Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ и бойцами одного из спецподразделений остановили автомобиль "Лада-Приора", в котором находился подозреваемый. В ходе досмотра у него был  обнаружен и изъят пистолет конструкции Токарева калибра 7,62 мм, снаряженный девятью патронами.

В отношении гражданина Грузии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), сообщает волгоградский портал "Город героев" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по региону.

В свою очередь информационное агентство "Высота 102" утверждает, что Вахтанг Симонишвили известен в криминальных кругах как "Вахо" и считается "положенцем от воров в законе" (смотрящим за местами лишения свободы Волгоградской области, - прим. "Кавказского узла"). Об этом изданию стало известно из правоохранительных органов.

Напомним, в марте в Болгарии был задержан бывший председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района города Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в хищении более 65 миллионов рублей и объявленный в международный розыск.

В феврале в Волгограде были задержаны пять членов преступной группы, которые организовывали получение материнского капитала на неродившихся детей. По данным правоохранительных органов, в схеме был задействован сотрудник ЗАГСа Волгограда, который проводил "регистрацию рождения детей по фиктивным документам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей