Пистолет ТТ. Фото: Evers, http://commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.5 Generic

07 апреля 2014, 10:40

В Волгограде за хранение огнестрельного оружия задержан гражданин Грузии

Сотрудники управления уголовного розыска Волгограда задержали по подозрению в незаконном хранении оружия 44-летнего гражданина Грузии Вахтанга Симонишвили, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Задержанный является известным "вором в законе", утверждает местное агентство "Высота 102".

Задержание Симонишвили произошло 4 апреля в центре Волгограда. Сотрудники уголовного розыска совместно с коллегами из регионального УФСБ и бойцами одного из спецподразделений остановили автомобиль "Лада-Приора", в котором находился подозреваемый. В ходе досмотра у него был  обнаружен и изъят пистолет конструкции Токарева калибра 7,62 мм, снаряженный девятью патронами.

В отношении гражданина Грузии было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия"), сообщает волгоградский портал "Город героев" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по региону.

В свою очередь информационное агентство "Высота 102" утверждает, что Вахтанг Симонишвили известен в криминальных кругах как "Вахо" и считается "положенцем от воров в законе" (смотрящим за местами лишения свободы Волгоградской области, - прим. "Кавказского узла"). Об этом изданию стало известно из правоохранительных органов.

Напомним, в марте в Болгарии был задержан бывший председатель территориальной избирательной комиссии Кировского района города Волгограда Олег Серенко, обвиняемый в хищении более 65 миллионов рублей и объявленный в международный розыск.

В феврале в Волгограде были задержаны пять членов преступной группы, которые организовывали получение материнского капитала на неродившихся детей. По данным правоохранительных органов, в схеме был задействован сотрудник ЗАГСа Волгограда, который проводил "регистрацию рождения детей по фиктивным документам".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

22 января 2020, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей