07 апреля 2014, 10:28

В порту Новороссийска из-за долгов перед моряками арестован сухогруз

Сухогруз Roksolana 2, более трех месяцев стоящий в порту Новороссийска, арестован, поскольку владелец судна, компания Med Global Group Ltd., не выплачивает его морякам зарплату. На борту сухогруза остаются 12 человек, сообщил адвокат моряков Абочир Делавшок.

Как утверждает адвокат, заявления о невыплате зарплаты подали 20 моряков Roksolana 2 - 12 из них находятся на судне сейчас, остальные являются бывшими членами экипажа. Общий размер задолженности перед ними превышает 100 тысяч долларов. Кроме того, у Med Global Group Ltd. имеются также огромные долги и перед самим портом, сообщил 4 апреля Делавшок.

"Кавказский узел" писал, что в грузинском порту Поти более чем четыре месяца остается задержанным еще одно судно Med Global Group Ltd. - теплоход Roksolana 1. Морякам этого сухогруза компания задолжала 78 тысяч долларов. 

По словам Делашвока, задержанный в Грузии теплоход также арестован. Ситуации с сухогрузами он назвал очень похожими: при заходе в каждый новый порт команды судов сталкивались с проблемами с выплатой денег, получением продуктов и воды, пока, наконец, теплоходы не оказались задержаны в портах на несколько месяцев.

Экипажу Roksolana 2, членами которого являются 11 граждан Украины и россиянин, оказывают помощь жители Новороссийска, представители Российского профсоюза моряков и Международной федерации транспортников, а также украинского фонда помощи морякам "Ассоль". У самих моряков средств на покупку продовольствия уже не осталось, сообщается со ссылкой на Делавшока на сайте Российского профсоюза моряков.

Родным портом судна Roksolana 2, выпущенного в 1988 году, является столица государства Сент-Винсент и Гренадины Кингстаун, отмечается на странице сухогруза на портале MarineTraffic.com.

Комментариев от представителей компании Med Global Group Ltd. относительно ситуации с сухогрузами, пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей