30 марта 2014, 12:01

Из-за сильного ветра в Дагестане без света остались более 19 тысяч человек

В связи с резким ухудшением погодных условий в Дагестане без электроснабжения сегодня остались более 19 тысяч человек, сообщил начальник департамента по связям с общественностью "МРСК Северного Кавказа" Виталий Струговец.

Как писал "Кавказский узел", рано утром управление МЧС по Дагестану объявило экстренное предупреждение, согласно которому на республику обрушится сильный ветер и снегопад. По данным спасательного ведомства, местами порывы ветра будут достигать 18-20 метров в секунду. Сотрудники МЧС допускали возникновение чрезвычайных ситуаций.

Без света, по данным "МРСК Северного Кавказа" остались около 19,8 тысяч человек. По словам Виталия Струговца, электроснабжение отключилось в нескольких районах республики. В каких именно, он не уточнил. Струговец отметил, что причиной этому послужил сильный ветер, скорость которого местами достигала 25 метров в секунду, передает "Интерфакс".

Отключение электроэнергии произошло около 10.00 мск. Без электроснабжения остались "некоторые населенные пункты Гергебельского, Левашинского, Кумукского, Акушинского районов Дагестана", говорится на сайте "МРСК Северного Кавказа".

В аварийно-восстановительных работах участвуют 19 ремонтных бригад "Дагэнергосеть" в количестве 57 человек, оснащенных 25 единицами спецтехники. 

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках проекта "Погода в 49 городах Кавказа" совместно с метеорологами Росгидрометцентра, дает возможность на основе собственных наблюдений за реальной погодой скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей