Тайник с оружием и боеприпасами, обнаруженный в жилом доме сотрудниками ФСБ. Дагестан, Буйнакск, 11 марта 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

14 марта 2014, 19:36

В Дагестане обнаружен крупный тайник с оружием

В Буйнакске в жилом доме сотрудники ФСБ обнаружили крупный тайник с оружием и боеприпасами.

Схрон был найден 11 марта в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий в доме по улице Гамида Долгата, в котором ранее проживал один из предполагаемых боевиков, убитый в сентябре прошлого года. Тайник находился за потайной стеной кладовки.

В схроне были найдены четыре готовых к использованию СВУ общей мощностью около 25 кг в тротиловом эквиваленте, пулемет, гранатомет, снайперская винтовка, прибор ночного видения, противотанковая мина, гранаты, компоненты для изготовления СВУ, военная амуниция, большое количество боеприпасов.

Силовики полагают, что "буйнакская группировка" планировала использовать эти самодельные бомбы для совершения терактов на территории Дагестана, сообщается на сайте Национального антитеррористического комитета 12 марта.

Напомним, что 4 января неподалеку от населенного пункта Губден Карабудахкентского района Дагестана сотрудники УФСБ обнаружили блиндаж и тайник с боеприпасами.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 04:02

18 апреля 2021, 03:03

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей