12 марта 2014, 12:35

МИД Азербайджана: Баку готов подписать договор по урегулированию карабахского конфликта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджан готов к подписанию всеобъемлющего мирного договора по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, заявил глава МИД этой страны Эльмар Мамедъяров на встрече в Париже с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Аналогичное совещание сопредседателей с главой внешнеполитического ведомства Армении состоялось в Москве.

На встречах шел разговор о текущем состоянии переговорного процесса вокруг урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Сопредседатели от Франции, России и Соединенных штатов 10 марта в Париже обсудили проблему с руководителем МИД Азербайджана, 11 марта в Москве – с главой внешнеполитического ведомства Армении Эдвардом Налбандяном.

Азербайджанская сторона готова к подписанию всеобъемлющего мирного соглашения, заявил министр иностранных дел республики Эльмар Мамедъяров. Также он подчеркнул необходимость "вывода армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана для продвижения мира", приводятся слова Мамедъярова на сайте внешнеполитического ведомства Азербайджана.

МИД Армении подробностей встречи представителей МГ ОБСЕ с Эдвардом Налбандяном не опубликовал. "Переговоры с Налбандяном в Москве подтверждают, что Армения стремится к мирному урегулированию в Нагорном Карабахе и будет искать варианты для диалога", – написал сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик на своей странице в "Твиттере".

Также Уорлик выразил надежду на возможную встречу президентов Армении и Азербайджана в этом месяце, так как "только они могут решить самые сложные вопросы мира", цитирует дипломата ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" сообщал, что в последний раз главы двух стран встречались 19 ноября. Встреча стала первой за два года и прошла в закрытом для журналистов режиме. Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам договорились активизировать переговоры по нагорно-карабахскому урегулированию, сообщили сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Сами президенты никак не прокомментировали ход встречи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

12 апреля 2024, 22:50

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей