09 марта 2014, 14:29

Российская лыжница Светлана Коновалова завоевала "бронзу" на Паралимпиаде в Сочи

Россиянка Светлана Коновалова сегодня финишировала третьей в лыжной гонке на 12 километров "сидя" на Паралимпийских играх в Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", XI зимние Паралимпийские игры открылись 7 марта на стадионе "Фишт" в Сочи. В первый день соревнований, 8 марта, Коновалова выиграла "золото" в соревнованиях по биатлону на дистанции шесть километров.

В лыжной гонке на 15 километров Коновалова отстала на 55,5 секунды от украинской спортсменки Людмилы Павленко, показавшей лучший результат - 38 минут и 54,3 секунды. Второй финишировала американская спортсменка украинского происхождения Оксана Мастерс, отстав от лидера на 21,7 секунды, передает РИА "Новости".

В общекомандном зачете по числу медалей паралимпийская сборная России занимает первое место. В настоящее время на ее счету пять золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей. На втором месте находятся немцы только с двумя золотыми медалями, а на третьем – украинцы, у которых одна золотая, одна серебряная и три бронзовых медали, сообщается на официальном сайте соревнований Sochi2014.com.

Ранее российские паралимпийцы завоевали медали в лыжных гонках, биатлоне, скоростном спуске и слаломе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 22:18

21 октября 2019, 21:30

  • Активисты поддержали осужденных по делу "Артподготовки"* волгоградцев

    Суд в Волгограде закрыл от прессы рассмотрение апелляционных жалоб волгоградцев, признанных виновными по делу о попытке принять участие в акции запрещенной в России экстремистской организации "Артподготовка". Матери двоих осужденных заявили о невиновности сыновей, их поддержали пришедшие в суд активисты. «Мемориал» указал на основания для признания дела политически мотивированным.

21 октября 2019, 21:24

21 октября 2019, 20:58

21 октября 2019, 20:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей