28 января 2014, 23:53

В Сочи заседание по делу о нанесении побоев приставу перенесено из-за неявки свидетеля

Назначенное на сегодня в Сочи судебное заседание по делу учительницы Ольги Мартынюк и ее дочери Оксаны Топоровой, обвиняемых в нанесении побоев судебному приставу, перенесено из-за неявки проходящей по делу в качестве свидетеля судьи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, инцидент в здании Хостинского районного суда произошел 22 августа 2014 года. Топорова и Мартынюк пришли туда для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Женщины утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии же обвинения, женщины сами нанесли Мурадину побои. Назначенное на 16 января заседание суда было перенесено на 28 января из-за неявки потерпевшего и судьи-свидетеля.

28 января потерпевший-пристав явился на судебное заседание, однако судья-свидетель вновь не явилась. Суду было сообщено, что она болеет. 

Суд заслушал секретаря судьи, которая также выступает по делу свидетелем. Свидетель сообщила суду, что дело было давно, и она уже ничего не помнит.

Подсудимые и их защитники предложили дождаться выздоровления выступающей в качестве свидетеля судьи и опросить, взяв подписку об ответственности за дачу ложных показаний. Суд по просьбе стороны защиты был перенесен на 4 февраля 2014 года.

"Судья, которая давала на следствии показания в том, что мы избивали пристава на ее глазах, должна прийти на суд и повторить все это публично. У нас к судье-свидетелю есть вопросы. Мы намерены задать их ей лично под протокол", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Торопова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями обвинения и потерпевшего в связи с ходом процесса. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей