31 декабря 2013, 05:42

Все погибшие в результате терактов в Волгограде опознаны

Завершилось опознание всех погибших в результате терактов в Волгограде, сообщила сегодня руководитель отдела экстренного реагирования центра экстренной психологической помощи МЧС России Ольга Макарова.

Как сообщал "Кавказский узел", днем 29 декабря на железнодорожном вокзале в Волгограде произошел взрыв, в результате которого погибли 18 человек и еще 44 получили ранения. Утром на следующий день, 30 декабря, в Волгограде произошел взрыв в троллейбусе, при котором погибли 15 человек и еще 27 получили ранения. Оба взрыва были квалифицированы как теракты.

"На сегодняшний день мы закончили сопровождать процедуру опознания, так как все погибшие опознаны", – сказала Ольга Макарова. Она пояснила, что специалисты ЦЭПП занимались психологическим сопровождением процедуры опознания, передает РИА "Новости".

До этого были опознаны все жертвы взрыва в троллейбусе. Все они оказались жителями Волгограда, со ссылкой на источник в медицинских структурах Южного федерального округа сообщает агентство "Интерфакс".

Отметим, что после терактов в городе начата масштабная спецоперация, 87 человек были доставлены в полицию.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Волгограде после двух терактов и провел твитт-трансляцию. Местные жители в комментариях корреспонденту "Кавказского узла" выразили беспокойство о родных и опасения пользоваться общественным транспортом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 08:52

18 января 2020, 08:00

18 января 2020, 07:25

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении не пошли на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей