"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Волгоград, 30 декабря 2013 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 декабря 2013, 17:48

В Волгограде полиция разогнала "народный сход", есть задержанные

"Народный сход", организованный сегодня в Волгограде в связи с произошедшими в городе терактами, разогнали полицейские. Около 25 участников акции задержаны.

Как писал "Кавказский узел", призыв принять участие в "народном сходе" волгоградские националисты опубликовали 29 декабря в социальных сетях. Организаторы акции были намерены потребовать отставки мэра города и губернатора Волгоградской области.

Полиция разогнала "народный сход". Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Вячеслава Ященко

По словам очевидцев, на акцию пришли около 200 человек. К месту "народного схода" подъехали полицейские, они заявили присутствующим, что разрешения на проведение акции нет, затем начали задерживать собравшихся, пишет в 16.13 "Газета.ru".

"Народный сход" проходил на Аллее Героев, участники пришли на место со свечами, которые поставили в память о жертвах терактов 29-30 декабря. Около 25 собравшихся задержаны, передает в 16.20 Lenta.ru.

29 декабря взрыв произошел на железнодорожном вокзале Волгограда, в результате погибли 18 человек, в том числе инициировавший взрыв смертник. Сегодняшним утром произошел еще один теракт. По последним данным, 14 человек погибли в результате самоподрыва смертника в троллейбусе, говорится в сообщении на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей