20 декабря 2013, 00:49

Житель Астраханской области приговорен к 15 годам за изнасилование девочки-инвалида

В Астраханской области суд назначил 49-летнему Борису Сиротенко наказание в 15 лет лишения свободы, признав его виновным в изнасиловании в 2001 году девочки-инвалида из Разночиновского дома-интерната для умственно-отсталых детей.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году стало известно об изнасиловании в 2001 году 6-летней девочки-инвалида. По данным следствия, житель села Разночиновка Астраханской области Борис Сиротенко приходил неоднократно в дом-интернат для умственно-отсталых детей, а в ночь на 23 мая 2001 года похитил из палаты шестилетнюю девочку и надругался над ней.

Как выяснило следствие, обвиняемый похитил девочку через окно палаты, отнес на пустырь недалеко от детского дома и там изнасиловал ее. Наутро ребенка за территорией дома-интерната обнаружили его сотрудники.

Суд присяжных признал Сиротенко виновным в изнасиловании.

Приговором суда ранее судимому Сиротенко назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщается 19 декабря на сайте СКР.

Комментариев Бориса Сиротенко или его представителей относительно предъявленных ему обвинений и вынесенного судом приговора пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

18 января 2020, 18:43

18 января 2020, 17:26

  • 1 Гуковские шахтеры раскритиковали работу нового конкурсного управляющего

    Конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" на встрече 16 января с бывшими сотрудниками "Кингкоула" заявил о прекращении выплат по компенсациям, сообщила на пикете в Гуково член инициативной группы горняков Татьяна Авачёва. Шахтеры рассказали, что их пенсий не хватает на жизнь, и заявили о продолжении акций протеста.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей