14 декабря 2013, 21:36

В Грузии задержан экс-глава департамента закупок Минобороны

Правоохранительные органы Грузии задержали бывшего руководителя департамента закупок оборонного ведомства страны Александра Нинуа по подозрению в незаконном обороте оружия.

Александр Нинуа руководил департаментом военного ведомства Грузии в 2006-2008 годах, когда главой Минобороны был Давид Кезерашвили. Бывшему руководителю департамента предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении оружия.

Подготовительное заседание по делу Александра Нинуа назначено на 15 января, информирует "Грузия онлайн". 

Сегодня Тбилисский городской суд мерой пресечения Александру Нинуа избрал содержание под стражей. Защита не будет оспаривать решения суда, так как Александр Нинуа признал предъявленные ему обвинения, со ссылкой на адвоката Нинуа Мамуку Мдинарадзе сообщает "Газета.ру".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что бывший министр обороны Грузии Давид Кезерашвили был задержан во Франции в середине октября нынешнего года и в настоящее время содержится во французской тюрьме. В Грузии бывший глава Минобороны обвиняется по нескольким статьям, в том числе в покровительстве контрабанды этилового спирта (в период с 2007 по 2012 годы) и в получении взятки в размере 12 млн долларов. Представители Давида Кезерашвили предъявленные обвинения не комментировали. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии