05 декабря 2013, 22:39

ФСБ предложила разрешить митинги в Сочи во время Олимпиады

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время проведения Олимпиады в Сочи могут быть разрешены протестные акции, не имеющие отношения к самим Зимним играм-2014. Такую инициативу предложили в ФСБ, говорится в проекте указа президента, вынесенном сегодня на общественное обсуждение.

Как ранее информировал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин подписал в августе 2013 года указ о запрете в Сочи проведения митингов и собраний, не связанных с проведением Олимпиады, во время подготовки и проведения Игр. Запрет действует в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Изменить предлагается 7 пункт указа.

В измененной версии документа говорится, что в пределах зоны усиления мер безопасности могут проводиться собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпиады, а также Паралимпийских игр в Сочи. Такие акции необходимо согласовать заранее с администрацией Сочи, а также территориальными органами МВД и ФСБ, говорится в проекте указа президента на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

По мнению ФСБ, эти изменения позволят соблюсти требования Олимпийской хартии и наиболее эффективно управлять потенциальными протестными действиями, которые могут произойти в период Игр. Это, в свою очередь, позволит повысить безопасность на Олимпиаде и сэкономит бюджетные средства, сообщает со ссылкой на пояснительную записку к документу "Форбс".

В нынешней редакции упоминаемого указа президента в соответствии с пунктом 7 все запланированные на время проведения Олимпиады акции предполагается переносить на более ранний или на более поздний срок, уточняет "Лента.ру".

На данный момент, на территории Сочи в период проведения Олимпиады запрещен въезд в город любого автотранспорта, кроме специального, а движение машин в окрестностях города ограничивается, напоминает портал "Грани.ру".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей