26 ноября 2013, 17:23

На суде по делу об убийстве Ахтаханова в Москве защита представила алиби подсудимых

На суде по делу об убийстве чеченского поэта Руслана Ахтаханова сегодня сторона защиты продолжила представлять свои доказательства. На процессе выступила свидетельница Киланат Сергунина, которая заявила, что в день убийства подсудимые были у нее дома.

Сергунина заявила, что подсудимый Каримов приехал к ней домой 15 ноября, чтобы забрать деньги, которые ранее одалживал ей на медицинскую операцию. "Дочка мне сказала, что по телевизору показывают новости про убийство чеченского поэта, поэтому я запомнила этот день. В 2004 году у меня тоже расстреляли мужа, это наболевшее. В тот день подсудимые были у нас дома", – сбивчиво рассказала в суде женщина.

Каримов заявил, что сообщал следователю о своем алиби, но это не приняли во внимание. Судья Анастасия Трубникова и прокурор спросили подсудимого, почему же он не сообщил об этом суду на прошлом заседании, на что тот ответил, что "боится ФСБ".

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь с 15 на 16 ноября 2011 года в Москве был убит проректор Современной гуманитарной академии и член Союза писателей России Руслан Ахтаханов, выступавший за сохранение Чечни в составе России и светское развитие республики. В убийстве обвиняются уроженцы Чечни Майрбек Умаев и Зелимхан Каримов, они не признают себя виновными. Заседания по делу проходят в Cавеловском районном суде Москвы.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия в связи с ходом процесса.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии