26 ноября 2013, 15:12

Рособрнадзор сообщил об аннулировании лицензий почти 70 российских вузов, в том числе и на юге страны

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) исключила из реестра 69 лицензий образовательных организаций, сообщила сегодня пресс-служба ведомства. В список исключенных из реестра попал Ставропольский финансово-экономический институт.

В числе прекративших образовательную деятельность по решению учредителей с 1 сентября 2013 года - 17 филиалов государственных вузов, шесть негосударственных вузов и 44 филиала негосударственных образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Решение о прекращении деятельности Ставропольского финансово-экономического института, как отмечается на сайте вуза, принято 30 августа текущего года.

Помимо ставропольского вуза из реестра Рособрнадзора исключены Институт социально-экономического развития, Международная академия образования (институт), филиалы Современной гуманитарной академии, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В нем также указывается, что на основании судебных решений отозваны лицензии у пяти образовательных организаций, и что арбитражными судами приняты к производству исковые заявления об аннулировании лицензии Дагестанского института прикладного искусства, дизайна и архитектуры и Социально-экономического института.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в 2012 году в России проходил мониторинг деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования с целью выявления неэффективных и нуждающихся в реорганизации учебных заведений. Из 502 российских вузов и 930 филиалов такими были признаны 586 учреждений образования, в том числе 11 вузов и 25 филиалов образовательных учреждений в Северо-Кавказском федеральном округе. Ряд руководителей вузов СКФО тогда высказали свое несогласие с оценкой минобрнауки РФ. При этом данных по Ставропольскому финансово-экономическому институту и Дагестанскому институту прикладного искусства, дизайна и архитектуры в отчете минобразования нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 марта 2021, 04:48

  • Власти Кубани опровергли информацию об утечке ядовитого газа с турецкого судна

    Сухогруз April, моряки с которого были госпитализированы с отравлением в феврале, готов к буксировке в Турцию, сообщили кубанские власти. Они опровергли появившуюся в соцсетях информацию об утечке ядовитого газа с судна. Пользователи Instagram изъявили желание, чтобы судно покинуло акваторию Керченского пролива как можно быстрее.

02 марта 2021, 03:51

02 марта 2021, 02:55

  • Нападение на силовиков в Махачкале оказалось нехарактерным для боевиков

    Раз у силовиков нет претензий к человеку, который сопровождал подозреваемого в нападении на полицейских в Махачкале, значит, доказательств того, что оно готовилось заранее, нет, отметил журналист Магомед Магомедов. Поведение стрелявшего нехарактерно для боевиков, считает председатель Независимого профсоюза работников ОВД и прокуратуры Магомед Шамилов.

02 марта 2021, 01:56

  • Аналитики усомнились в причастности подполья к нападениям на силовиков в Учкекене

    Два нападения, произошедшие в Учкекене с начала декабря, имеют между собой мало общего, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. В декабре был совершен подрыв, в феврале в конфликте с силовиками были применены охотничье ружье и нож, при этом какой-либо информации о деятельности подполья в республике не поступало, отметил Умар Кончев. Декабрьский самоподрыв в Учкекене также нельзя квалифицировать как теракт, считает Къады-хаджи Халкечев.

02 марта 2021, 00:57

  • Драка на турнире поставила под угрозу дисквалификации сборную Дагестана по дзюдо

    Федерация дзюдо России может приять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана после массовой драки на турнире в Каспийске, считает председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей