23 ноября 2013, 09:31

Азербайджанский город Гянджа выбран молодежной столицей Европы 2016 года

Город Гянджа выбран молодежной столицей Европы 2016 года, сообщил глава Европейского молодежного форума Питер Матьяшич.

По словам Питера Матьяшича, Гянджа обошла в борьбе за титул молодежной столицы Европы 2016 года Вильнюс (Литва), Варну (Болгария), Голуэй (Ирландия), Ла-Лагуну и Бадахос (Испания).

Титул "Молодежная столица Европы" присуждается городу на год, в течение которого у города есть возможность проводить международные культурные, спортивные, общественные и политические мероприятия для молодежи.

"Мы поздравляем представителей города Гянджа за их активные, разносторонние и детальные предложения. И отмечаем их приверженность решать проблемы образования, социальной интеграции, занятости и волонтерства”, - приводятся 21 ноября слова Питера Матьяшича на сайте Европейского молодежного форума

22 ноября в Гяндже, в честь принятого Европейским форумом решения, сотни юношей и девушек с государственными флагами прошли пешком от городского парка «Хан багы» до главной площади города.

Как заявили участники акции, у жителей города появилась возможность проводить различные мероприятия с участием юношей и девушек европейских стран, сообщают «Vesti.az».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей